Взгляд болельщика. Валерий Никишин: В следующий четверг будет потрясающая игра!

Около двухсот болельщиков, отправившихся в четверг утром на автобусах от «Арены «Металлург», стали свидетелями разгрома челябинского «Трактора». С одним из них – Валерием Никишиным мы связались сразу после матча по телефону, и он поделился своими впечатлениями от увиденного.

  • Валерий Павлович, можно ли сказать, что магнитогорских болельщиков безоговорочная победа со счетом 5:0 несколько шокировала? Все-таки изначально дерби подразумевает серьезную борьбу, до последних минут. А тут такое…
  • Я скажу, что борьба была. Желание у челябинцев было. Валерий Константинович, сам знаешь, к третьему периоду наращивает игру. Но в этот раз игра «Трактора» разбивалась об кого? Об Василия Кошечкина и защиту всей команды. «Металлург» очень грамотно играл в обороне без каких-то косяков, которые бывают тогда, когда кто-то куда-то побежал вперед, потерял шайбу и т.д. Очень строго играли в своей зоне. Вот это радовало. Никто не ожидал такой очаровательной игры в защите. Ты говоришь, что магнитогорские болельщики несколько шокированы. Мы рады, радость у нас неописуемая, но мы понимаем, что раз на раз не приходится. О том, что «Металлург» был на три головы выше Челябинска, – вряд ли так можно говорить. Рабочая игра, достойная команда. Приятно то, что команда достойно себя проявила, именно вся. Выделять некого. Да, Мозякин два гола забил, но он не один на площадке. Командная играла, над всем довлела явно. А челябинские игроки при всем желании не могли противостоять активности «Металлурга». С первых минут было видно, что движение у наших более активное и живое. Когда забили первый гол, это дало пищу для размышлений на то, что будет снижение результативности. И мы, естественно, не ожидали, что в итоге-то счет будет крупным.
  • А что говорили челябинские болельщики?
  • Мы с ними общались, и я могу сказать, что это был какой-то глухонемой вариант общения. Конечно, все удивляются, что распродажа игроков прошла, а достойной замены, наверное, не нашли. Даже по КХЛ-ТВ говорили, что челябинцы не очень достойную замену нашли ушедшим игрокам. Им, конечно, виднее. Но к Гарнетту особых претензии не предъявишь в пропущенных шайбах. Он работал на хорошем уровне.
  • Было такое, что не понравилось в игре «Металлурга»?
  • Может быть, большой легкости не было, особенно у ворот соперника. Была игра вторым темпом, накатывали, бросали, четко подбирали. А вот такой легкости на «пятаке» не наблюдалось. Но это все наши изыски. О чем мы вообще говорим? Мы же не злобствующие люди, которым 5:0 уже мало. Нет. 5:0 - это круто. Команда показала хорошую стабильную игру. Впереди будут наверняка более достойные игры.
  • Сможет ли «Арена «Металлург» через неделю на матч с «Трактором» собрать аншлаг? Что нужно делать?
  • Я надеюсь, четверг – не выходной день. Обидно, когда треть стадиона пустует обидно. Хотелось бы, чтобы все пришли. Я могу одно сказать, да и, наверное, все так скажут. У нас мало пиар-хода, мало афиш и рекламы. Люди, которые в интернете смотрят, знают календарь – это болельщики, которые ходят регулярно. Надо еще проводить достойную работу в городе по привлечению болельщиков. Хотелось бы больше афиш, атрибутики. «Металлург» недостоин таких полупустых трибун.
  • Четыре игры с «Трактором» за полтора месяца – это много?
  • Честно говоря, нынешний календарь меня очень устраивает, когда с каждой командой «Металлург» проводит одинаковое количество матчей. Устраивать имитацию одного дерби, как московские – не нужно. Московские дерби – это надутое состояние, когда они проходят в  полупустых старых дворцах. Дебри – хорошо, когда два раза в сезоне встретились, а потом - в плей-офф. Вот тогда дерби будет достойным вариантом.
  • Как я понял, челябинский «Трактор» вам еще не надоел, и вы 3 октября обязательно придете на «Арену «Металлург»?
  • 3-го числа будет потрясающая игра! Конечно, может быть, не совсем удачный вариант, что быстро. А может быть, наоборот, такой момент, что у «Трактора» зубы заточились, и наши будут понимать, что предстоит тяжелейшая игра. Но больше двух игр с одним соперником в регулярном сезоне проводить не надо.
  • В воскресенье «Металлургу» предстоит игра против «Нефтехимика»…
  • Будем надеяться, что «Нефтехимик» станет прекрасным раздражителем. Крикунов спит и видит, как обыграть «Металлург», чтобы подняться в турнирной таблице. Человек достойный, как тренер. Поэтому «Нефтехимик» в начале сезона набирает очки за счет хорошей физической подготовки. И игра, наверняка, предстоит приличная. «Металлург» для Нижнекамска – раздражитель потрясающий.    

Интервью вел Артур ИВАННИКОВ.

На снимке (www.kbmmg.ru): Валерий Никишин – никогда не пропускает матчи «Металлурга» в Челябинске.

Ice, 26.09.2013 22:47
     0   комментариев