Взгляд болельщика. Валентин Малюга: Нашим не повезло. Они трижды попали в штангу

Десант из одиннадцати болельщиков «Хоккейной семьи» поддерживал сегодня «Металлург» в Новокузнецке.

Чешского форварда Томаша Ролинека магнитогорские фанаты поздравили с Днем рождения баннером на его родном языке. Более подробно о впечатлениях от сегодняшней игры  с нами поделился Валентин Малюга.  

- Валентин, насколько сильно разочарованы результатом матча?

- Мы не очень разочарованы, нам все понравилось, команда сражалась. Если бы не упустили пару моментов, то выиграли бы. Атмосфера в городе хорошая, во дворце болельщики понравились. Хотя на матче в Новосибирске нас предупреждали, что будет очень сложно. А было, наоборот, даже лучше. Томаша Ролинека поздравили с Днем рождения.

- А как вы его поздравили?

- Вывесили баннер на чешском языке: «Томаш, с Днем рождения!».

- Он видел этот баннер?

- Да. Подъехал к нам после игры. Хотя был расстроен неудачей, но нам поаплодировал.  

- Кто все-таки забил у Магнитогорска: Аалтонен или Ролинек?

- Точно забил Аалтонен. Мы сейчас только что повтор смотрели.

- Вас удивили перестановки в звеньях накануне этой игры?

- Пусть Федор Леонидович комбинирует и экспериментирует. Сегодня он не выпустил Косова на лед. Это же матчи перед плей-офф.

- В интернете, например, на Независимой гостевой «Металлурга» имеются предположения, что этот матч носил договорной характер…

- Я так не считаю. Наши играли. Если бы не три штанги, мы, наверное, выиграли бы. Наши хорошо играли, но упустили много моментов. Это не был договорной матч, игра была обоюдоострая, мне очень понравилась. Наши сейчас могут проигрывать и выигрывать. Это игры перед плей-офф.

- За кого сопереживаете: за «Югру» или Новокузнецк?

- Я переживаю за Новокузнецк. Хочу, чтобы эта команда вышла в плей-офф.

- А почему так? В «Югре» много бывших игроков «Металлурга»…

- Потому что мне так хочется. К тому же Новокузнецк показывает в последних играх хороший, добротный хоккей. «Югра», понятно, свое не отпустит…

- Но сейчас разница сократилась всего до трех очков!

- Думаю, все равно «Югра» не упустит свой шанс.

- Что интересного во Дворце Новокузнецка?

- Он не сильно понравился. Скоро будет его реконструкция. Атрибутики очень мало. Рядом футбольный стадион. Очень понравились болельщики, они свою команду очень дружно поддерживают. При каждом удалении наших игроков, они дружно запускали волну. Вот это понравилось. На память о поездке в Новокузнецк привезу шарф с символикой местного клуба.

- «Металлург» в воскресенье играет в Хабаровске, и разница во времени такова, что игра состоится менее чем через двое суток. Каков ваш прогноз на эту игру?

-   Мы должны Хабаровск выигрывать. Причем с разницей в 2-3 шайбы. Думаю, наши настроятся, тем более, после такого обидного поражения. 

Ice, 17.02.2012 23:04
     3   комментариев

Комментарии

Молодцы!!! Адекватно и без оскорблений !!!

Почему 10 ? Где 11 потеряли ?

если не дог,то в двойне позор,проиграть аутсайдеру,и забить 1 шайбу