Взгляд болельщика. Сергей Чернаткин: Илья Проскуряков на буллитах – девяносто процентов успеха

На матче ЦСКА – «Металлург» команду гостей помимо Евгения Малкина поддерживала приличная торсида магнитогорских болельщиков, которых четко было слышно в прямой трансляции матча.

Благодаря им, магнитогорцы могли себя считать полноправными хозяевами площадки. После игры мы созвонились с Натальей Котковой и Сергеем Чернаткиным с просьбой прокомментировать эту игру, а также атмосферу вокруг нее. 

- Очевидно, что команде нужно усиление, как по части нападения, так и по части защиты, - сказала после матча одна из болельщиц «Металлурга» Наталья Коткова. – В ЦСКА играет замечательный защитник Евгений Рясенский. Геннадий Величкин, почему бы на него не обратить внимание? Этот защитник умеет подержать атаку и хорошо сыграть в отбор. Поэтому мечта: купите, пожалуйста, Рясенского или обменяйте его на кого-то.

- Наталья, а вы были в курсе того, что Евгений Малкин присутствовал на матче в качестве зрителя?

- Конечно. Жаль, только не играл.

- Видели его?

- Нет, видели только Геннадия Ивановича. А сейчас я хочу передать слово одному из самых известных болельщиков «Металлурга» в Москве Сергею Чернаткину.

- Сергей, вам не показалось, что армейцы забили несколько странные голы в ворота «Металлурга»?

- Очень странные. Мне, конечно, тяжело судить с трибун, но как минимум один гол точно «придумали». Игрок находился в площади ворот, и как его можно было засчитать? Я не понимаю.

- Как на ваш взгляд сыграли легионеры «Металлурга»? Иностранцы провели отличный матч в Праге, а в Москве очков не набрали.

- Они выглядели достаточно неплохо, но им не хватает сыгранности. Ну и, конечно, они наверняка немного устали.

- Болельщиков «Металлурга» было очень хорошо слышно во время матча. Сколько вас примерно было на трибунах, и кто вами дирижировал, чтобы так организованно поддерживать Магнитку?

- Тех болельщиков, которые раньше ходили на матчи, было мало. У ЦСКА дружный фан-сектор с барабанами, кричалками. Нам тяжело было им что-то противопоставить. Я давно говорил, что на гостевых матчах в поддержку команды гостей нужно кричать что-нибудь простое, что будет узнаваемо. Так и получилось. У нас был товарищ, зовут его Сева, который кричал больше всех, дольше всех даже один. Если он был не заряжающим, то, как минимум, поднимающим боевой дух болельщиков. А еще нас порадовало, что появляются 8-9-летние мальчишки, которые приходят с родителями и болеют за нашу команду в цветах «Металлурга». Это нас порадовало: значит, смена растет.

- «Металлург» в шестой раз проиграл в серии буллитов: это закономерность или больше не везет?

- Не везет. Илья Проскуряков на буллитах – девяносто процентов успеха. Наши игроки не обыгрывали, а бросали прямо. Я не склонен обвинять злой рок, просто так складывается.

Интервью вел Артур ИВАННИКОВ.

Ice, 11.01.2013 10:57
     0   комментариев