Взгляд болельщика. Павел Котов: Магнитку «прокатили» с буллитом

В Новосибирске в первом матче четвертьфинальной серии Кубка Гагарина «Металлург» поддерживала серьезная группа болельщиков, часть которых прибыла накануне из Магнитогорска.

После игры нам удалось связаться по телефону с Павлом КОТОВЫМ, который прокомментировал итоги этой встречи. Сразу отметим, что связь с Новосибирском была не такой идеальной, и пару раз она прерывалась. Так что это интервью не удалось провести на одном дыхании.   

–        Павел, если говорить по сегодняшнему матчу, насколько была серьезная поддержка у магнитогорской команды?

–        Когда местные болельщики замолкали, нас было слышно. Мы шумовую поддержку оказывали. Так что команда слышала нас.

–        Говорили, что около двухсот человек в первом матче поддерживали «Металлург».

–        Нас, прибывших из Магнитогорска, было пятеро. К сожалению, остальных болельщиков «Металлурга» мы не видели.

–        Если вам удалось пообщаться в перерывах с болельщиками «Сибири», о чем они говорили?

–        О том, как успешно для их команды сложился этот матч. Они пришли на игру как на праздник, понимали, что Магнитка действующий чемпион. И даже иногда удивлялись тому, что «Сибирь» забивает и выигрывает, а Магнитка не забивает ничего. Ведь должно по идее быть наоборот.

–        Вы готовились к этой игре, и наверняка думали, что команда сыграет не так, как это произошло на самом деле. Чему, по вашему мнению, магнитогорцам не хватило для того, чтобы хотя бы один гол забить в этой начавшейся четвертьфинальной серии?

–        Мало кто ожидал, что «Сибирь» будет давать возможность сопернику поиграть, особенно в первом периоде. А «Сибирь», в принципе, давала поиграть «Металлургу». Те моменты, которые у нас были, мы не реализовали – не хватило везения. В целом по игре Магнитка смотрелась лучше. Если даже сравнивать с предыдущим соперником – «Салаватом Юлаевым», то он выглядел сильнее в предыдущей серии. Тут сыграли свою роль ряд других факторов. «Сибирь» ни разу не выигрывала до этого у «Металлурга» в плей-офф, а тут еще и превосходная поддержка болельщиков. Эту победу новосибирцы выстрадали. И победили хозяева сегодня заслуженно. Будем надеяться, что в последний раз в этой серии.

–        Если анализировать все команды, которые вышли в четвертьфинал Кубка Гагарина, не кажется ли вам, что «Сибирь» самая слабая по составу команда из этой восьмерки?

–        Это не только мне кажется, но и всем болельщикам очевидно, что «Сибирь» самая слабая и не такая амбициозная. У «Сибири» нет чемпионских амбиций. Однозначно, что это самая слабая по составу команда, которая вышла в полуфинал конференции. Посмотрите, - на «Западе» все четыре команды с чемпионскими амбициями. Для любой из них поражение в полуфинале конференции будет большой неудачей. А у «Сибири» не будет этого.   

–        Павел, вы сейчас находитесь в такой опытной болельщицкой компании. «Металлург» проиграл 0:2, ничего при этом не забил… Какое у вас там настроение, и что говорят болельщики со стажем в вашей компании?

–        Все в наших руках. В третьем периоде было нарушение на Осале в меньшинстве. И Оно было очевидно не только для нас, но и для болельщиков «Сибири». Они в один голос говорили, что Магнитку «прокатили» с буллитом. После этого у игроков «Металлурга» взыграли эмоции, которые тяжело стало контролировать. Вот почему пошли нарушения.

–        Как считаете, в чем команде гостей надо прибавлять в следующем матче?

–        В реализации моментов. Их нужно стараться именно реализовывать. А в целом игра у Магнитки была нормальная, только в завершении атак нужно сыграть чуть собранней.

Интервью вел Артур ИВАННИКОВ. 

Ice, 13.03.2015 22:43
     0   комментариев