Взгляд болельщика. Елена Зарицкая: Некоторые удаления на совести арбитров

В Череповце магнитогорский «Металлург» не остался без поддержки своих болельщиков.

От «Хоккейной семьи» в этот город прибыли поболеть за Магнитку Елена Зарицкая и Павел Кузьменко. После матча мы связались с Еленой, которая поделилась впечатлениями об игре и поездке.

- Елена, можно было ожидать сегодня такой результат, как 4:1?

- Судя по первому периоду, думали, что борьба будет равная, и даже морально готовились к овертайму. Поэтому, конечно, не ожидали, что будет такая большая разница в счете. Более того, известно, как «Северсталь» играла с «Авангардом». Мы думали, что и с нами будут бороться.

- У «Металлурга» было шесть удалений подряд. Как оцениваете судейство?

- Я бы сказала, что судья не все удаления давал заслужено. Я не со всеми моментами согласна, некоторые удаления все-таки на совести арбитров. Хотя не все, были и заслуженные, но такое ощущение складывалось, что судьи хотели помочь хозяевам.

- Кто сегодня был лучшим игроком в составе «Металлурга» на ваш взгляд?

- Мне очень понравилось, как Лисин забил первую шайбу. Потом очень порадовалась за Михнова, поскольку он вышел на первую игру после долгого отсутствия и сразу забил. Конечно, наше опытное звено с Мозякиным. Их тоже нельзя не упомянуть.

- А то, что Лаюнен не играл, было заметно по действиям в обороне?

- Да. Таких провалов не было, но Лаюнен хороший защитник, играет надежно. Было заметно его отсутствие.

- Как вас встретили болельщики Череповца?

- Когда мы только приехали в Ледовый, никто нас не встречал, никто к нам не подходил. Мы, наоборот, сами подходили, со всеми фотографировались. Я хотела сфотографироваться с их талисманом, но мне так и не удалось его найти. Нам сказали, что, в связи с тем, что ему мало платят, он особо не старается, выходит, катается, и уходит. Не работает с болельщиками, не фотографируется. Потом к нам подошли болельщики, которые работают в Череповце, а сами из Магнитогорска. Хотели постоять с нами на гостевой трибуне. Затем стали подходить болельщики «Северстали» - познакомиться. Но всех болельщиков от нас отогнала местная милиция. И все-таки после игры один из болельщиков «Северстали» провожал нас на вокзал. Мы обменялись контактами. Я так поняла, что в Череповец магнитогорские болельщики раньше не приезжали, или приезжали, но крайне мало.

- Кроме того, что не нашли талисмана «Северстали», что еще на арене Череповца было интересного?

-  Он похож на Дворец Ромазана. Арена не круглая. Нет куба посередине площадки, и с нашего сектора вообще не было видно табло. Это очень неудобно. Кажется, этот дворец по площади небольшой. Во всяком случае, мы его за пять минут обошли.

- Был в игре эпизод, когда казалось, что «Металлург» вот-вот сломается, пропустит гол, затем другой, как в Екатеринбурге?

- Мы верили в победу, нам нужны очки. Просто было ощущение, что придется бороться, и основного времени не хватит. Ахонен очень хорошо играл, выручал команду.

Ice, 24.12.2011 01:17
     0   комментариев