Взгляд болельщика. Елена Зарицкая: Команда не поблагодарила нас за поддержку

Более пятидесяти болельщиков магнитогорской команды поддерживало «Металлург» в Астане на третьем матче 1/8 финала Кубка Гагарина.

Завтра Магнитку ожидает аналогичная поддержка болельщиков – и все это благодаря совместным усилиям КБ ММГ «Хоккейная семья» и ХК «Металлург». 

Более подробно впечатлениями о первой игре с нами поделилась Елена Зарицкая.   

- Елена, как вы считаете, повлияли приход Назарбаева на результат встречи?

- Конечно, в его появлении можно искать какие-то оправдания команде, но в принципе я тоже сделала вывод. В середине игры нам сказали, что приехал Назарбаев. Как мне здесь рассказали, он приезжал до этого на открытие сезона. И второй раз именно сегодня приехал. И, конечно, думаю, что именно судьи помогали «Барысу» выиграть.

- Твердовский и Бондарев сегодня не играли. Эти два защитника – более существенная потеря для Металлурга, чем отсутствие Федорова в первых двух матчах?   

- У Федорова сегодня была не самая лучшая игра, у него были ошибки. В принципе, да. Наверное, Бондарев был бы нужнее. Лично мне хотелось бы отметить Михнова. За ним наблюдаю вторую игру, как он старается и очень хочет забить. Ему просто не везет. Я очень рада, что тренер Канарейкин наконец-то стал его выпускать, потому что на протяжении всего сезона он его редко выпускал. Надеюсь, в ближайших матчах Михнов забьет. Например, завтра.

- Что в игре «Металлурга» было такого, чтобы сказать, что в понедельник «Металлург» выиграет обязательно?

- Нужно отметить последние минуты, когда сняли вратаря и забили вторую шайбу. Чувствовалось желание победить. И мы увидели в те минуты тот «Металлург», который бы хотели видеть и который сегодня отсутствовал на протяжении почти всего матча. Именно тот момент, когда забили вторую шайбу, нас вдохновил. И мы даже думали, что матч в основное время можно будет свести вничью. Думаю, если бы этот дух присутствовал на протяжении всех 60 минут игры, мы бы вели в серии уже 3-0. 

- Если говорить с женской точки зрения, что происходит с командой в этом плей-офф?

- Это даже не с женской точки зрения, а просто логически. Все, что сейчас происходит – предсказуемо. Набор возрастных игроков не потянет сыграть в таком плотном графике. Это было ожидаемо. Неправильный набор команды, особенно по части возрастных игроков. Я нисколько не умоляю их опыта и заслуг, но этим людям тяжело играть каждый день в ритме плей-офф.

- Если бы у вас была возможность, какой совет вы дали бы сейчас Канарейкину?

- Именно после этой игры?

- Да. Что завтра, или, может быть, даже сегодня ему нужно сделать с командой?

- Я не знаю, что он сказал игрокам на тайм-ауте. Но те слова, те советы, те рекомендации повлияли на действия команды в заключительном отрезке. Видимо, Канарейкин во время того тайм-аута нашел нужные слова. «Барыс» не тот соперник, которого «Металлург» не смог бы пройти. Неприятно слышать комментарии болельщиков «Барыса»: «Да, «Металлург» уже не тот». «Да, «Барыс» фаворит». Меня эти слова сильно покоробили. Обидно за команду. Конечно, сегодняшний проигрыш можно оправдать визитом президента. В принципе, это было предсказуемо, когда мы узнали, что он всего второй раз приехал на хоккей. Отсутствие удалений у соперника навело на мысль, что судьи способствовали выигрышу «Барыса». Результат получился  с разницей в одну шайбу. Это показатель того, что если убрать какие-то шероховатости, то команды сыграли бы как минимум вничью, а может, «Металлург» и выиграл бы.

- Какой прогноз на понедельник?

- Конечно, мы верим в победу. Верим, что Канарейкин найдет нужные слова. Видим, что командный дух у «Металлурга» есть. Просто, кажется, что игроки теряются, не всегда находят в себе силы, но я думаю, что надо чаще выпускать молодежь. Это подтвердил гол Аалтонена. У молодежи больше сил, стремления, задора.

- До дворца магнитогорские болельщики добрались без приключений?

- Да. Все хорошо было. Гостиница расположена рядом с ледовым. Дошли пешком организованно. По части организации сотрудники дворца отнеслись к нам доброжелательно. Никто нас не водил  под конвоем. В этом плане все очень хорошо.   

- Как команда отреагировала на вашу поддержку после матча?

- Для нас это было очень обидно. Понимаю, что игроки были расстроены. Но они нас не поблагодарили. Мы их всю игру поддерживали, а в итоге никакой благодарности не получили.  

Ice, 04.03.2012 20:51
     4   комментариев

Комментарии

да блин это какой раз уже!!!даже дома не все благодарят!!а потом хотят чтобы их поддерживали!!

В хоккей играют настоящие мужчины..

Выездюкам - респект и уважуха, а хокки - судья им судья.

Елена, в каком месте вы увидели хорошую игру Михнова? Он в последних матчах вообще боится когда шайба к нему попадает! Такое впечатление создается что он просто боится, с такими то габаритами!!!
И не понимаю, как гол Аалтонена, доказывает что нужно выпускать молодежь? На площадке находились Ролинек И Федоров, вот и думаю кто из них молодежь))))))))))

- Если говорить с женской точки зрения, что происходит с командой в этом плей-офф?
-ПМС у них весь сезон!