Взгляд болельщика. Антон Лысенков: Не впечатлили спецбригады большинства

На матче в Екатеринбурге «Металлург» поддержало более тридцати болельщиков, которых бросало то в жар, то в холод  в прямом и переносном смысле этого слова. 

Более подробно впечатлениями об этой игре и поездке с нами поделился один из представителей «Хоккейной семьи» Антон Лысенков.                                                

- Игра была неровная. В первом периоде «Металлург» наклепал достаточно и расслабился. На второй период наши, естественно, вышли несобранными, а «Автомобилист» как раз наоборот. Поэтому после двух периодов результат был по игре. 3:3. Перед третьим периодом мы сильно переживали за нашу команду, и она ответила тремя безответными шайбами. Парни собрались и забили три гола. Наверняка в раздевалке тренерским штабом была проведена определенная работа, что, собственно, вылилось в голы.  

- На домашней арене аутсайдера КХЛ существовала ли праздничная атмосфера, связанная с Новым годом?

- Я не почувствовал её, честно говоря. В фойе не заметил продажи клубной атрибутики. Хотя болельщики очень хорошие и приветливые. В перерывах с ними пообщались, поговорили. Очень хорошо они принимают, и понимают про слабости своей команды. Но, к сожалению, в самом дворце и около него не было ни елочек, ни гирлянд, и праздничной атмосферы не чувствовалось.

- Сам Екатеринбург чем-то удивил перед Новым годом? 

- Здесь есть то, чего нет у нас. В Екатеринбурге тепло. Около нуля. Город готовится встретить Новый год, праздничная атрибутика есть повсюду.

- Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу второго периода. Стал ли его итог результатом того, что шайба попала в шлем Ахонену? Не показалось, что вратарь Магнитки получил легкий нокдаун?

-  Возможно, так и есть. Потому что две шайбы соперником были заброшены довольно быстро. Скорее всего, это произошло именно из-за попадания шайбы в маску.

- Оборона не выручила вратаря?

- Сложно судить. Это был мой первый выезд, впечатлений масса, адреналин зашкаливал, матч получился интересным. Но если шайбы нам забивали с пятачка, значит, там не доработали защитники. В одном из голов в наши ворота сопернику повезло – рикошет сыграл не в нашу пользу, и принес удачу хозяевам.

- Как сыграл Игорь Величкин?

- Я не готов обсуждать эту тему. За игрой Величкина не следил, хотя перед игрой болельщики «Автомобилиста» удивили этой новостью.

- Есть ли сегодня такие игроки в «Металлурге», которые неважно сыграли в сегодняшнем матче? Возможно, потому, что не очень настроились на аутсайдера.

- Это спецбригады большинства. От них ожидали большего. Понравилось, как отдельно сыграли Сушинский, Твердовский. Сергей Федоров, выходивший на реализацию большинства, не совсем впечатлил, хотя именно он забил победный гол.

-  Каков ваш прогноз по трем оставшимся в этом году выездным матчам «Металлурга»?

- Хотелось бы, конечно, чтобы привезли сто процентов очков, но и обычная гостевая норма – пятьдесят процентов – тоже хорошо.

- После матча удалось пересечься с тренерским штабом, игроками?

- Нет. Наш автобус торопился домой, но команда нас видела, приветствовала.

- Много болельщиков поддерживало сегодня «Металлург»?

- Около тридцати. Двадцать человек приехало на автобусе из Магнитогорска, и около десятка добиралась своим ходом. В том числе Серега-125-й. Подошли также местные болельщики из Екатеринбурга, которые также поддерживали «Металлург».  

Ice, 21.12.2011 23:34
     0   комментариев