Взгляд болельщика. Антон Лысенков: Геннадий Иванович из ложи нам прокричал, что мы - лучшие!

Магнитогорский «Металлург» в присутствии немалой группы поддержки своих болельщиков обыграл в пятницу вечером в Москве действующего чемпиона России – ЦСКА. На следующий день после игры на вопросы kbmmg.ru ответил один из опытнейших болельщиков Магнитки  Антон ЛЫСЕНКОВ.

–         Антон, с красивой победой тебя и всех, кто поддержал «Металлург» в тот вечер в ЛДС ЦСКА имени Боброва. Расскажи, пожалуйста, об атмосфере накануне этой игры, трудно ли было приобрести билеты на гостевой сектор?

–         Поклонников «Металлурга» было довольно много. Причем как на гостевой трибуне, так и в целом по арене. Билет я купил, приехав раньше на полтора часа. В прошлом сезоне с этим было сложнее, ибо игра выпала на выходной, а не на пятницу. Приехать в кассы за билетами накануне матча не всякий сможет. Вот у меня, например, не получается. Так что заявка от клуба - это несомненное благо для всех нас, болельщиков «Металлурга», живущих теперь в Москве. Знакомых (в том числе и из Магнитки) встретил много, но, конечно, подавляющее большинство  - это понаехавшие в Москву магнитогорцы. Причем некоторые из них ходят и на футбольные матчи московских клубов, что мне не особенно интересно, по крайней мере, в настоящий момент. Перед матчем встретил болельщика «Сибири», который, с его слов, пришел поболеть за «Восток». По ходу игры, в перерывах, мы с ним обсуждали ход матча. Встретил своих хороших знакомых с «Независимой Гостевой» - Хитрого Ёжика и Санечека, познакомился с Севой. После игры пообщался с представителями «Металлурга» - Алексеем Мишуковым и Сергеем Мельниковым. Алексея поздравил с прошедшим днем рождения.

–         В какую цену обошелся тебе поход на игру с участием двух чемпионов: 2014 и 2015 гг.? Цена билета, стоимость еды в ЛДС имени Боброва? Пропускают ли с пивом, как относилась охрана к болельщикам Металлурга? Естественно, как отмечали победу, много ли денег на это потратили?

–         Билет на гостевой сектор стоил пятьсот рублей, до буфета я как-то не дошел, поэтому ценник на еду и напитки озвучить не смогу. Пива в Ледовом комплексе ЦСКА не продают, так что народ «разминался» заранее, снаружи. Еду и напитки на арену проносить разрешают. Лично видел болельщика со стаканом пепси и хот-догом. Охрана особых различий не делает между местными болелами и белосеточниками, ходили и общались в перерыве между периодами без проблем. Единственное отличие - после игры нас держали в секторе и выпустили только минут через 15-20, но это стандартная практика проведения подобных мероприятий. Опять же, было забавно наблюдать, как нас полицейские на мобильники снимают, когда мы, ожидаючи, развлекались кричалками. Голос, кстати, сорвали практически все активные болельщики; сижу вот, мёд ем. Отмечали пивом в ресторанчике неподалеку, по московским меркам - недорого погуляли.

–         Обновленный «Металлург» многие из вас впервые видели вживую. Какое впечатление произвела команда на фоне предыдущих двух сезонов. Что-то новое столичные болельщики «Металлурга» обнаружили в игре коллектива Майка Кинэна?

–         Действительно, обновленный состав видел вживую первый раз. Пополнившие состав команды игроки смотрелись неплохо. Хорошее впечатление нацеленностью на ворота и заряженностью на борьбу оставили Вольски и Филиппи. Молодые тоже неплохо смотрелись, с задачей сдерживания справлялись. Первый период, конечно, провалили, но затем выправили ситуацию. Понравилось, как выключили из игры лидеров команды соперника. Насчет чего-то нового, про других болельщиков не скажу, но мне бросилось в глаза отсутствие легкости в действиях первого звена. Не я один считаю проблему отсутствия "секонд скор" (проблема отсутствия результативности остальных звеньев) у «Металлурга» критичной, и требующей скорейшего решения. Будем посмотреть, как эту задачу решит в сезоне тренерский штаб.

–         Вольски теперь для нас герой номер один Магнитки. Хоть ничего и не забил, но проявил себя даже больше, чем Мозякин с Коваржем. Что вообще говорили о новичках, кто больше понравился?

–         В принципе, новобранцы так и должны себя вести и Вольски, как опытный хоккеист, прошедший школу НХЛ, это понимает. Так что будем посмотреть. А Сергей с Яном доказали, что они по-прежнему в порядке. С друзьями-болельщиками про новичков особо не говорили, других тем хватало - долго не виделись.

–         Были какие-то моменты в игре «Металлурга», которые вам, болельщикам, пока не совсем понятны? Например, то, что Осала играл в центре, то, что защитник Медведев выходил в нападении, то, что Кинэн передвигал Зарипова во второе звено и потом обратно?

–         Честно говоря, мне аналитики на работе хватает (смеется). Я вчера просто болел и радовался встрече с командой и хорошими знакомыми. Ключевые вбрасывания мы выигрывали, вели себя более дисциплинированно, позиционно действовали более грамотно и, как результат, забили на две шайбы больше соперника. Хотелось бы отдельно пожелать скорейшего выздоровления игрокам, которые получили повреждения.

–         Как вообще московские поклонники «Металлурга» оценили победу над ЦСКА с учетом того, что она была одержана только в начале сентября, когда до финиша «регулярки» еще вагон времени? Поняли, что у команды есть характер, что она еще обязательно прибавит? Или это был такой особый настрой на игру с чемпионом, который с учетом небольшого перерыва позволил качественно подготовиться  к этому матчу? 

–         Ну, как оценили? Положительно, конечно. Сезон длинный, сложных игр еще много впереди, но когда «Металлургу» было легко? Кстати, особенно порадовало, что после финального рукопожатия с соперниками, вся команда подъехала к трибуне и поблагодарила нас. Ну, а мы – их! Потом еще Геннадий Иванович из ложи нам прокричал, что мы – лучшие! Мы же в ответ проскандировали: «Пива! Пива!». Но, похоже, он не услышал, так как пили мы потом на свои.

Интервью вел Артур ИВАННИКОВ. 

Фото: www.championat.com

Ice, 12.09.2015 18:14
     0   комментариев