Взгляд болельщика. Антон Белик: Федоров вышел через «черный» ход

В Новосибирске на матче «Сибирь» - «Металлург» магнитогорскую команду поддерживал десант, состоявший более чем из десятка болельщиков «Хоккейной семьи».

К ним подключились две девушки из Красноярска, специально приехавшие в Новосибирск поддержать Сергея Федорова и взять у него автографы. Более подробно об этом нам расскажет один из магнитогорских болельщиков Антон Белик, следивший вживую за перипетиями этого матча.

- Антон, какие впечатления оставил этот матч?

- Самые положительные. Выиграли. Матч отличный. Заранее предполагали, что победим со счетом 4:3 или 5:3. В итоге угадали. Игра складывалась хорошо, в целом смотрелась. Только за некоторые моменты можно пожурить Георгия Гелашвили. Считаю, первый гол на его совести был.

- А почему вы думали, что «Металлург» сегодня выиграет со счетом 4:3 или 5:3? Из чего складывался такой прогноз?

- До этого матча Федор Канарейкин в интервью заявил, что в некоторых оставшихся матчах Гелашвили будет защищать ворота «Металлурга». Была информация, что в Новосибирске будет именно он. Вот и решили, что три обязательно пропустим, а забьем больше.

- Молодцы, что угадали! Скажите, в Новосибирске магнитогорские болельщики были до этого хотя бы раз за двадцать лет?

- Они были очень удивлены тому, что мы приехали. Действительно, на их памяти из Магнитки никто к ним не приезжал раньше. С нами были две девушки, которые приехали на эту игру специально из Красноярска, чтобы взять автографы у Сергея Федорова. Они его персональные фанатки.

- А вам понравилось оформление именных свитеров под крышей дворца, где помимо номеров и фамилий изображены еще портреты игроков?

- В Новосибирске – одна из старейших арен в России. До строительства современных дворцов в нашей стране этот дворец был самым большим по вместимости. Пожалуй, лишь наш дворец Ромазана был очень комфортным и не менее теплым и светлым. В Новосибирске все сделано по высшему комфорту и шикарно. Всем нам понравилось. Группа поддержки «Сибири» начинала заводить стадион, топая ногами. И вся арена сразу их поддерживает. Такое видел впервые за все свои путешествия по хоккейной России.

- Кто сегодня из игроков, вернувшихся в состав (Гелашвили, Федоров, Лаюнен, Сушинский) сыграл лучше?

-  По-моему Гелашвили. Несмотря на три пропущенных гола, он выручил при игре в меньшинстве на последних минутах. Все это сказали. Георгий сыграл отлично при счете 4:3. Последние минуты провел великолепно.

- Понятно, что «Металлург» уже ведет подготовку к плей-офф. Наверняка команда проиграет некоторые матчи в феврале. Болельщики должны понять возможные поражения, без которых не будет побед в марте?

- Мое мнение: любое поражение болельщик должен понимать. Все матчи подряд никогда не выиграешь. Могу сказать, что не сами проиграют, а где-то дадут слабину. Все равно мы идем на хорошем месте, выше вряд ли поднимемся. Главное, чтобы к плей-офф подошли в нужной готовности.

- А чувствовалось, что «Металлург» пытался выиграть у «Сибири» на классе, не напрягаясь на все сто процентов? 

- Да. Это чувствовалось тогда, когда хозяева нам забили, и наши сразу же вышли вперед. При необходимости «Металлург» с самого начала мог бы закинуть первые три гола, и дальше играть по счету. После матча удалось поговорить с Федором Леонидовичем, он сказал нам, что команда слышала нашу поддержку, и это ей помогло. При счете 4:2 судья немного испортил удалениями игру, а так все было бы хорошо.

- То есть, вы с командой после матча встречались?

- Да, мы встретили почти всех игроков после матча. Больше всего мы и болельщицы из Красноярска ждали капитана Сергея Федорова, но он вышел через «черный» ход. Очень хорошо пообщались с Канарейкиным. Неизвестно почему, но Лассе Кукконен в Новосибирске был нарасхват. Он оказался очень популярен среди болельщиков «Сибири». Когда они его увидели, облепили вокруг с просьбой дать автограф. Лично я перекинулся парой слов с Сергеем Мозякиным. 

- А почему Федоров через «черный» ход вышел? Как это объяснить?

- Если честно, объяснений этому нет. Не знаю, почему он покинул дворец таким образом.

- Чем еще запомнилась эта игра?

- Во время представления «Металлурга» под сводами дворца зазвучала песня Михаила Шуфутинского: «Магнитогорск – мой город на Урале…». Все были в приятном шоке. Такого мы нигде не слышали и были приятно удивлены таким великолепным приемом нашей команды.    

Ice, 15.02.2012 22:46
     5   комментариев

Комментарии

Антон! А Гелашвили не всегда три пропускает.Бывает одну, бывает две,а бывает и ни одной!!! Обрати внимание!!!

А ещё четыре и пять Smile

Да и 10 бывает.Но это ж не значит, что если стоит Фуйкин, то значит пропустит 10 !!!

"Они были очень удивлены тому, что мы приехали. Действительно, на их памяти из Магнитки никто к ним не приезжал раньше"(с)
да ладно))
память короткая просто )

AZA, в интервью не правильно написали... Я сказал, что они не припоминают, чтобы столько болельщиков приезжало....