Взгляд болельщика. Андрей Калинин: У игроков «Металлурга» рабочее и боевое настроение

Магнитогорский «Металлург» в Загребе имел потрясающую поддержку – более двадцати представителей КБ ММг «Хоккейная Семья» переживали и болели за уральскую команду непосредственно на домашней арене «Медвешчака». С одним из них - Андреем КАЛИНИНЫМ мы связались по телефону после игры.

  • Андрей, в Загребе «Металлург» играл на площадке канадских размеров. Каковы ваши впечатления от игры на ней, и как в таких условиях действовала наша команда?
  • Во-первых, понравился сам стадион. Он небольших размеров, но очень уютный. Во-вторых, понравились местные болельщики и то, как здорово они поддерживают свою команду. В-третьих, понравился сам матч. По сути, он должен был стать для «Металлурга» победным, гости полностью контролировали ситуацию, было все нормально, но вот этот гол в третьем периоде над плечом в  ближний верхний угол многое изменил. Конечно, Василий допустил ошибочку, а потом хозяева дожали. Нам, безусловно, было обидно, потому что до этого в меньшинстве «три на пять» магнитогорцы держались очень хорошо.
  • Многим из нас, кстати, тоже матч очень понравился: зрелищный, динамичный, с непредсказуемой концовкой. Однако после того, как появилась статистика, выяснилось, что Зарипов всего один раз бросал в створ ворот, а Ли так вообще ни разу. А вот Мозякин сделал четыре броска. То есть, активность лидеров была не столь существенной. Как все происходило вживую?
  • Действительно, Мозякин хорошо играл, он, как капитан, вел команду за собой. Ли занимался исключительно своей работой, «Медвешчак» все-таки поддавливал: североамериканцы на площадке привычных размеров играли в свой, канадский хоккей. А что касается Зарипова, бывают такие игры, что не идет сегодня. Повторюсь, Ли как защитник отрабатывал очень хорошо в обороне. Наверное, это заслуга «Медвешчака», что у лидеров «Металлурга» не все получалось. Хозяева их очень умело сдерживали. Нас, болельщиков «Металлурга», было двадцать четыре человека. Мы располагались в отдельной,  гостевой ложе. Было замечательно. Очень здорово поддерживал стадион свою команду, не то, что мы в Магнитогорске. Умеют они болеть. После окончания матча болельщики не покинули своих мест, они продолжали аплодировать даже тогда, когда команда ушла со льда. Затем игроки вернулись на лед в полном составе, еще раз проехали круг почета. Можно сказать, вышли на бис.
  • А вы с непривычки не оглохли, попав в столь необычную обстановку, когда по ходу всего матча болельщики распевают песни, бьют в барабаны, постоянно устраивают шумовую поддержку?  
  • Я бы не сказал, что мы оглохли. На самом деле мы нашей небольшой, но крепкой компанией позажигали. Во всяком случае, игроки «Металлурга» после матча сказали, что видели и слышали нас.   
  • Наверняка вы после матча обсуждали тему канадских площадок. Нужно ли на всех домашних аренах клубов КХЛ делать площадки канадских размеров?
  • Я не являюсь профессионалом в этих делах. Все-таки российский хоккей – комбинационный, и в Загребе чувствовалось, что «Металлургу», возможно, не хватает льда, чтобы раскатиться. На канадских площадках совершенно другой хоккей: попроще, покороче, броски почаще.
  • Походили по дворцу, посмотрели. Что необычного обнаружили на хоккейной арене Загреба?
  • Стадион небольшой, всё, как и везде. Отмечу радушие болельщиков. Все желающие фотографировались с нами, с уважением относились к «Металлургу». А как, как и во всей Европе чистенько, но бедненько.
  • По ходу матча болельщики дружно аплодируют, хлопают в такт музыки. Пиво по ходу игры прямо на арене болельщики пьют?
  • В пластиковых стаканах его разносят. Пиво там такое же вкусное, как «Hagel» в Магнитогорске.
  • В какую цену вам обошлись билеты?
  • Один билет стоил десять евро.   
  • Удалось пересечься с игроками «Металлурга» после матча?
  • Всех увидели, поздоровались. У команды рабочее настроение, боевое. Готовы играть и побеждать дальше.
Интервью вел Артур ИВАННИКОВ.
На снимке (www.medvescak.com): Приличный десант КБ ММг «Хоккейная Семья» на матче в Загребе.
Ice, 23.11.2013 17:26
     0   комментариев