Взгляд болельщика. Андрей Калинин: Судья не дал возможности Платонову выпустить пар

Член Клуба болельщиков «Металлурга» «Хоккейная семья» Андрей Калинин, побывавший в Донецке на игре магнитогорцев с дебютантом КХЛ, оценил действия команды и ее капитана Дениса Платонова.  

- Андрей, некоторые болельщики считают, что «Металлург» сыграл в Донецке не в силу своих возможностей. Вы как считаете?

- Команда сыграла так, насколько ей позволил соперник. Была очень трудная, вязкая игра. Играли вязко против лидеров, которые определяют игру команды. Тренер Шуплер очень правильно распределили силы и роли своих игроков. У наших не получилось удержать лидеров «Донбасса». Да и наши лидеры тоже сыграли на классе. Магнитогорский «Металлург» классом гораздо выше, чем «Донбасс». Это понятно. Но не получилось выиграть. Считаю, не хватило везения. Думаю, все хорошее у «Металлурга» впереди.

- В Риге результат сделали три хоккеиста: Кулемин, Малкин и Мозякин. Сегодня случилось то же самое. Кто из игроков «Металлурга» на ваш взгляд должен прибавить в игре и выйти на лидирующие роли?

- Я не соглашусь с этим мнением, потому что результат делает вся команда. А если в команде есть лидеры, которые реализуют задуманное, - это великое дело. Другим лидерам соперник не дал себя реализовать, видимо из-за того, что хорошо изучил игру «Металлурга». Поэтому сегодня получилось так, как получилось. В Донецке «Металлург» проявил характер, настойчивость и за 8 секунд до сирены она сравняла счет. В овертайме была ошибка судьи или нет, но удаления могло не быть. Я не против арбитров, но в ситуации с Платоновым судьи не дали возможности выпустить пар нашему капитану. Вместо этого один из арбитров ухватил Дениса за руки и тому досталось.

- Платонов не виноват?

- Судья не дал возможности выпустить пар и потолкаться с игроком соперника. Это неправильно и не в духе современного хоккея. И вот эти моменты, которые были не в нашу пользу, отразились на игре. Однако лидеры команды спасли матч. Наша команда играла нормально, все хорошо. Мы на правильном пути.

- Лично вам, чья игра нравится: Ахонена или Гелашвили?

- Это сложный вопрос. Сегодня Гелашвили был стеной. Он тащил все, что мог. Мы, болельщики, верим в команду. Думаю, с московским «Спартаком» сыграем лучше, в пятницу удача будет на нашей стороне. 

Ice, 25.10.2012 11:01
     0   комментариев