Взгляд болельщика. Андрей Калинин: Швейцарцы готовы стать чемпионами мира

Один из наших постоянных экспертов, член Клуба болельщиков «Металлурга» «Хоккейная семья» Андрей Калинин высказал свои впечатления от крупного поражения сборной России в четвертьфинале чемпионата мира.

- Раньше на чемпионатах мира болельщики вдоволь раскупали майки Ковальчука, Овечкина, других известных игроков нашей сборной, - начал телефонную беседу из Стокгольма Андрей Калинин. - А в этом году их продавалось настолько мало, что многим болельщикам сборной России пришлось использовать майку с фамилией «Малкин». В этих майках находилась значительная часть болельщиков нашей сборной, которые по этому поводу перешучивались: мол, Евгений здесь так и не сыграет, хотя все хотят видеть именно его.

- Вчера Мозякин почти не играл…

- Он сыграл одну смену. И знаете, почему? Потому что Овечкин вышел защитником во второй бригаде большинства. Тогда и Мозякин появился во втором звене. В этот раз вообще что-то случилось. Когда не играет вся команда, считаю, виноват тренер. Если разобраться, то на самом деле ничего экстраординарного не произошло. Выиграв в прошлом году чемпионат мира, некоторые подумали, что они уже великие. Другие сборные за этот год смогли подтянуться настолько, что те же швейцарцы сейчас готовы стать чемпионами мира. Представляете? С другой стороны мы должны обратить внимание, что в Европе обычные студенты могут играть на уровне, сопоставимым с КХЛ.

- После игры с американцами удалось встретиться с Бирюковым, Мозякиным, Кошечкиным?

- Да, удалось немного пообщаться с Евгением Бирюковым. Кстати, он нам помогал с билетами на матчи. Лучшим в сборной оказался, как ни странно, Овечкин. Не порадовали лидеры - Радулов, Никулин.  От «Хоккейной Семьи» на чемпионате мира было девять человек. Мы на подобные форумы ездим с 2004 года и сделали вывод, что ЧМ по хоккею уже никому не интересны. Пустые трибуны на многих матчах – печальное зрелище. Причем, подавляющее число приезжих болельщиков – россияне. Некоторые болельщики сборной Финляндии предпочли посмотреть в записи матч «Бостона» в Кубке Стэнли, где играет их соотечественник Раск, чем посетить четвертьфинал Финляндия – Словакия.   

- После поражения сборной России, многие ли болельщики нашей команды разъехались по домам?

-  Половина отцепилась. Другая половина отправилась в Швецию посмотреть не только полуфиналы, но и поддержать Дину Гарипову на Евровидении.

Интервью вел Артур ИВАННИКОВ.

Ice, 17.05.2013 20:18
     0   комментариев