Взгляд болельщика. Альфия Умурзакова: Нас трижды накрывала волна шарфов минского «Динамо»

Забитая до отказа 15-тысячная «Минск-Арена», естественно, была недовольна победой магнитогорской команды. 

За исключением пяти болельщиков, поддерживавших «Металлург». Можно представить, как им было непросто в меньшинстве находиться среди такой огромной аудитории, и переживать за любимую команду. Своими впечатлениями с нами поделилась Альфия Умурзакова, отправившаяся поддержать со своей сестрой Асей магнитогорскую команду от КБММг «Хоккейная семья».  

- Альфия, как болелось за команду на такой огромной арене, когда против твоей любимой команды болеет практически вся арена?

- Впечатления хорошие. Потому что в тот момент, когда трибуны замолкают, мы можем вставить не такие громкие высказывания. Но все равно, я считаю, наши возгласы в поддержку «Металлурга» были слышны. Нас было пятеро человек: мы с сестрой, одна девушка из Москвы, и двое парней из Магнитогорска. Поэтому мы не чувствовали себя как-то ущербно.

- А два молодых человека из Магнитогорска в Минске были в командировке?

- Да, они летели из Магнитогорска в Минск по делам. А мы, и девушка из Москвы прилетели целенаправленно – поддержать «Металлург».

- Что необычного на арене в Минске вы увидели?

- Очень понравилось бегущая строка с поздравлениями отдельных людей. Очень красиво, когда много болельщиков поднимают шарфы и машут ими. Тем самым, получается океан шарфов. Это впечатляет. Такое есть в Уфе. У нас, к сожалению, пока такого нет.

- Как болельщики Минска восприняли поражение своей команды?

- Поздравляли нас с победой. У них не было уныния. Мы узнали, что есть болельщики, которые живут в Минске и болеют за нашу команду.

- Как считаете, буллит в наши ворота справедливо был назначен?

- Ничего конкретного не могу сказать по поводу этого момента.

- Вас удивила результативная игра «Металлурга» в атаке: четыре гола очень сильной команде в гостях?

- Если смотреть в целом игру: в первом и во втором периоде наши владели игровым преимуществом. В третьем периоде играли на удержание счета. Хотя и во втором периоде Минск атаковал, чаще «Металлурга» бросал по воротам, но мы забили три шайбы. То есть, хозяева сыграли не слабее.

- Кто сегодня был лучшим игроком в составе «Металлурга»?

- Мне понравилось, как играл Аалтонен. Хлыстов тоже хорошо играл. 

- С победой вас.

- Спасибо. «Металлург» одержал очень хорошую победу. Мы получили такой драйв. По ощущениям и эмоциям его можно сравнить с золотым успехом 2007 года в Казани. Конечно, эта игра была рядовая, но чувствовалось, что «Динамо» было заряжено на победу.

Фотография: sport.tut.by

Ice, 13.01.2012 01:47
     1   комментариев

Комментарии

Альфиюшечка умница!!!!!!!!!!!!
а Ася-школьная подруга моя ла-ла-ра-ла))))))))
металлург вперед!!!!!!!!