Взгляд болельщика. Алексей Якушев: Вишневски и Секера попрощались с болельщиками «Слована»

Около сорока болельщиков из Магнитки, Москвы, Тюмени, Германии поддерживали магнитогорский «Металлург» в Братиславе. Одним из них был представитель КБ ММг «Хоккейная Семья» Алексей Якушев, с которым мы после матча связались по телефону и попросили поделиться впечатлениями от пребывания в столице Словакии.

-  Алексей, как вам вообще болелось на арене в Братиславе? Насколько она была комфортной для магнитогорского болельщика, и какие впечатления произвела?

- Арена просто шикарная. Нам, магнитогорцам, болеть было удобно: видимость хорошая, слышимость хорошая, но, конечно, болельщики «Слована» – это просто нечто. Нашим болельщикам у них еще учиться и учиться. Однозначно, они нас перекрикивали, и все это делалось по мановению режиссера. Когда надо, стадион заводили, и он сразу начинал болеть. У меня голос сорвался от такого боления в попытках перекричать хозяев. Отмечу, что после игры вся команда «Металлурга» поблагодарила нас за поддержку, за исключением Энвера Лисина, который очень быстро отправился в раздевалку.

- Какие элементарные «фишки» из арены в Братиславе можно перенести на «Арену «Металлург» на следующую домашнюю серию Магнитки?

-  На кубе арены появлялась птичка – местный талисман. То же самое: Лисенка с шарфиком под удачную музыку. И весь стадион начинает крутить шарфами. Зрелище обалденное! По-моему, это довольно простой прием, который можно сделать уже на следующей игре. Но этот прием мне очень понравился.

- В фойе арены Братиславы есть какие-то особенности?

- Все тоже самое, что у нас: бейсболки, шайбы, брелки. Покушать – тоже самое, плюс национальные блюда. Народа полно – стадион шикарный.

- Учитывая вместимость братиславской арены, много ли людей правопорядка в форме нашей полиции, ОМОНа можно встретить?

- Когда соперник выигрывал, никого среди нас не было, охрана стояла только в проходах по одному человеку. Когда «Металлург» сравнял счет, наш сектор сразу же окружили молодые люди в голубых жилетках и до конца игры с нами сидели, никого не подпуская. А так, все скромно, мирно, душевно, никаких наездов со стороны хозяев не было.

- Цены на билеты в Братиславе в сопоставлении с местными заработками вполне приемлемые?

- Мы заплатили за билеты по двадцать евро. Я считаю, что это нормально. Есть дороже, но есть и дешевле.

- Сегодня «Металлург» снова проиграл серию буллитов. Можно сказать, что для команды это уже закономерность. Или, быть может, у лидеров не хватает сил в концовке, чтобы забивать эти буллиты?

- Я думаю, всего хватает, просто у наших игроков чересчур много желания забить. Думаю, надо все-таки это дело попроще исполнять, как словаки. Выехал по прямой и сразу заколотил. У нас все хотят необычно забить, но в концовке не получается. Как у Малкина, который сделал все здорово, но шайба все равно не зашла.

- Судейство в начале третьего периода наших болельщиков не покоробило?

- Если честно, судейство было не очень хорошим, как по отношению к «Металлургу», так и к «Словану». Дошло до того, что перед третьим период стадион неодобрительно загудел, не давая судьям нормально выйти на лед.

- Сейчас что-то известно о том, сыграют ли Малкин, Кулемин и Гончар в Праге?

- Как таковой определенности нет, но скажу следующее: Вишневски и Секера сегодня очень красиво попрощались со своими зрителями. Раздали им свою амуницию: клюшки, майки, шлемы, краги. Все, что на них было, они раздали зрителям.

- А вы едите в Прагу?

- Да, будем там сегодня ночью.

- Что из Братиславы вы лично привезете на память в  Магнитку?

- В принципе, ничего нового: как всегда шарфы, шайбы, футболки. Еще взял большую трубу.   

Интервью вел Артур ИВАННИКОВ.

На снимке (www.kbmmg.ru): Алексей Якушев как всегда полон оптимизма.

Ice, 07.01.2013 01:35
     0   комментариев