Взгляд болельщика. Алексей Якушев: Не получится взять «Сибирь» только мастерством

После второго матча в Новосибирске на связь вышел один из опытнейших болельщиков «Металлурга» – Алексей Якушев, который поделился своим мнением об игре команды.

–        Алексей, накануне второй игры в Новосибирске прошла информация от местных коллег, что в пятницу «Металлург» на трибунах поддерживало более сотни болельщиков, прибывших на игру не из Магнитогорска. Вы ощущали их поддержку?

–        Если честно, мы их вообще не слышали. Мы видели, что кто-то есть на других секторах в символике «Металлурга». А на трибуне их не было слышно. Нашу пятерку было слышно, мы заводили весь стадион, а вот их мы вообще не слышали.  С их стороны, к сожалению, не было никакой поддержки. Очень жаль, что после второй игры хоккеисты «Металлурга» не подъехали к нам и не поблагодарили за поддержку. Мы, конечно, не в обиде за это, но команда знала, где мы находимся, слышала наши голоса по ходу матча, и благодарность за поддержку после каждого поединка – традиция во всем мире.

–        Насколько омрачил ваши ожидания субботний результат, и на что вы, как опытные болельщики, надеетесь дальше?

–        Если честно, такого сильного разочарования нет. Есть просто желание, чтобы наша команда поверила, что они могут проиграть. Такое ощущение, что они сами не могут поверить в то, что могут проиграть «Сибири». Просто выходят играть на одном коньке. Создалось впечатление, что сегодня только последние пять минут практически начали играть. Игроки «Сибири» были намного быстрее, бодрее. А наши ничего сверхъестественного не показывали. И Магнитку соперник просто перебегали.

–        Почему «Металлург» не может забивать пока в равных составах?

–        Я еще раз повторюсь: игроки «Металлурга» думают, что они сильнее, и у них все-таки всё получится. Они очень стараются, очень хотят, но не прет. Моменты есть, броски есть, Салак тащит, и чего-то не хватает. Может быть, желания сыграть поагрессивней, жестче.   

–        «Сибирь» по организации игры сильнее «Салавата Юлаева», или у этой команды такой стиль, что против нее, как против Уфы играть не получится. И нужно обязательно действовать в давление, в силовой манере?

–        Думаю, если бы магнитогорцы продолжили играть второй период, как и первый… В первом они же замечательно играли: давили конкретно, было много моментов. И если бы они продолжили как последние пять минут, то все было бы замечательно. Мы сильнее их – это однозначно. Просто нашим надо чуть-чуть поднажать. У них нет мысли в то, что они могут проиграть. И создается впечатление, что команда в полурасслабленном движении. Поэтому с «Салаватом» сравнивать… Не такая игра, не такая. Сама «Сибирь» по-другому играет.

–        Как «Металлург» выглядел в физическом плане по отношению к сопернику на фоне игры, которая не по телевизору смотрится, а на стадионе вживую? Как игроки действовали без шайбы эти два дня? 

–        В пятницу «Сибирь» играла от обороны. Грамотно встречали втроем на своей синей линии. Сегодня такой игры у нее не было. Наши хорошо атаковали, бегали, особенно в первом периоде – красавцы. Все нормально у наших с физической формой, они могут поднажать и продавить. Чуть-чуть надо настроиться, чуть-чуть везения и желания победить. Именно желания победить, а не взять только мастерством. Был момент, что мы их прям хорошо зажали, и могли спокойно выиграть. Даже легко. Они переждали этот момент, а потом в наши ворота залетела эта вторая шайба. Очень глупая по большому счету. Тут и Вася…

–        То есть, Кошечкин должен был тот момент ликвидировать лично? Потому что многие болельщики на Ибрагимова сильно злы…

–        Я считаю, что это гол Васи. Ближний угол – его косяк.

–        Успеете ли вы всей компанией вернуться в Магнитогорск на третий матч?

–        Да. Если будет всё нормально, то в воскресенье днем должны прилететь в Магнитку.  

–        Понятно, чтобы команда показывала хороший хоккей, без поддержки не обойтись. В Магнитогорске серия начинается 16-го марта. У болельщиков «Сибири» на руках были трещотки. А что бы вы в качестве дополнительного орудия боления выдвинули на ближайшие понедельник и вторник? Палки-стучалки – самый оптимальный вариант?

–        Я могу сказать, что ЛДС «Сибирь» – самый лучший стадион для боления. Лучше его в КХЛ нет именно в России. Я не беру в пример Братиславу. У «Сибири» – лучшие болельщики, они грамотно поддерживают свою команду, и нашим хоккеистам здесь было очень тяжело играть.  Если наши будут вовремя и четко стучать в эти палки, и им будут помогать на секторах специальные люди, - будет хорошая поддержка. И команде будет намного проще и легче. В Новосибирске поддержка была просто сумасшедшая.

–        То есть, проще говоря, магнитогорским болельщикам на каждом секторе нужны специальные дирижеры для синхронной поддержки?

–        Да. Так, кстати, одно время было. Стояли парни с рациями и в нужный момент кричали. Если народ приучить, то это будет работать.

–        Какое у вас предчувствие, как у опытного болельщика, на домашнюю серию? Сможет ли «Металлург» сравнять счет?

–        Считаю, это вполне реально. Нашим нельзя опускать ни руки, ни клюшки. Наоборот, нужно сплотиться и  играть на результат.   

Интервью вел Артур ИВАННИКОВ.

Ice, 14.03.2015 22:47
     0   комментариев