Взгляд болельщика. Александра Левшунова: Мы поддерживали «Металлург», как могли

На матче «Динамо» – «Металлург» в «Лужниках» гостей поддерживало приличное количество болельщиков Магнитки, а кое-кто, как, например, Василий Тяжельников прибыл для этой цели специально из Магнитогорска. 

Раскрою маленький секрет: Василий вместе со своей супругой Татьяной посетят также матч в Санкт-Петербурге. В Москве же Магнитку поддерживало около сотни болельщиков «Металлурга». И после очередной неудачной игры в серии буллитов мы решили пообщаться после матча с юной болельщицей Александрой Левшуновой, которая, не вдаваясь в дебри аналитики, своим женским взглядом оценила произошедшее на льду.   

-  Александра, когда дело дошло до буллитов, верили в то, что команда сможет переломить неприятную традицию и наконец-то выиграть серию буллитов?

- Вообще, когда буллиты начались, мы поняли, что это почти безнадежно, поскольку «Металлург» до этого не выиграл ни одной серии.

- Как вам дебют Королюка?

- Он старался играть на Мозякина, но у него кое-что не получалось. Но в целом команда играла очень хорошо, старалась, но под конец немного расслабились. Проблема в том, что не забили второй гол. Если бы это случилось, было бы очень замечательно.

- Как вы оцениваете тот эпизод, когда Твердовский пробивал третий буллит у «Металлурга». Этот факт не вызвал у вас какого-то удивления?

-  На самом деле, не вызвал. Было ощущение, что не забьем. Думаю, дело в психологии, ведь чувствовалось, когда начались буллиты, что наша команда с большой долей вероятности проиграет. Хотя маленькая надежда на успех все равно была. Скажу, что все равно ребята молодцы. Мы их поддерживали, как могли. Нас было около сотни человек, кто сегодня болел за «Металлург» в «Лужниках». В целом матч получился хорошим.

- Где лучше болеется за «Металлург» в Москве?

- Мы были в Мытищах на «Атланте», там понравилось больше всего. В «Сокольниках» не понравилось вообще, хотя самое большее количество болельщиков «Металлурга» было в «Сокольниках» – около двухсот человек.

- В конце матча два магнитогорских воспитанника в составе «Динамо» Пестунов и Мосалев едва не довели дело до драки с Твердовским и Казионовым…

- Конечно, было забавно, но я за наших воспитанников в стане соперников не переживала. Я не переживаю за противников, а только за нашу команду. Отмечу отличную игру Ахонена. Он молодец. Сегодня замечательно боролся, как мог.

- Сегодня была игра очень сильных команд, но при этом было очень много провалов в обороне. Это вызвало у вас какое-то удивление, как у человека, который думал, что будет закрытый матч, со строгой игрой в обороне, а получился довольно веселый поединок.

- Что касается нас, то «Металлургу» нужно развивать игру в обороне. Обязательно нужен хороший защитник. Хотя Тимашов дебютировал неплохо.

Интервью вел Артур ИВАННИКОВ.    

Ice, 29.01.2013 10:28
     0   комментариев