Взгляд болельщика. Александр Пашков: «Металлург» должен взять за счет характера, но командная игра соперника построена более грамотно

Сразу после четвертого поединка серии своими мыслями и эмоциям от происходящего в матчах между «Металлургом» и «Салаватом Юлаев» поделился Александр Пашков - один из многочисленных болельщиков магнитогорской команды, проживающий далеко за пределами Челябинской области.

Не так давно Александр Александрович был вице-мэром Белгорода, а ныне – бизнесмен и Председатель президиума белгородской региональной спортивной общественной организации «Федерация хоккея».

–        Я вообще-то из Белгорода. Это далеко от Магнитогорска и Уфы. Тем не менее, уже седьмой год являюсь страстным болельщиком магнитогорского «Металлурга». Меня в эту болельщицкую среду привлекли мои друзья. Я был неоднократно на матчах «Металлурга» в Магнитогорске, болел за «Металлург» в Питере, но в Уфе оказался впервые. Я вам признаюсь, что таких болельщиков, какие есть у «Металлурга», нечасто встретишь. Они сильные и дружные.

–        Давайте поговорим о впечатлениях по матчам в Уфе.

–        В третьей игре серии команда Магнитки была никакая. Создалось такое впечатление, что они вышли просто без желания бороться. А в воскресенье у «Металлурга» была совершенная другая команда. Честно говоря, я не понимал, смогут ли они себя настроить и выйти биться. Четвертая игра показала, что у команды есть характер, и они за этот проявленный характер были достойны победы, что и получилось. Думаю, что дальше пойдет Магнитка. Хотя, если быть объективным, то у «Салавата» за четыре игры было заметно, что командная игра у соперника построена более грамотно, и более отлажено. В этом компоненте Магнитке есть над чем поработать.  

Михаил Осанкин и Александр Пашков

–        Вы приедете поболеть за «Металлург» во вторник?

–        К сожалению, нет, но если в Магнитогорске состоится седьмой матч, - то обязательно на нем побываю. Болельщик «Металлурга» с огромным стажем Михаил Осанкин – мой близкий друг. Он, собственно говоря, меня втянул в это дело – болеть за «Металлург». И перед четвертой игрой сказал, что наша любимая команда выиграет в овертайме. Так и получилось.

–        Как вам игра Загидулина?

–        В третьем матче есть во многом вина Кошечкина за катастрофу на старте игры. Как минимум две шайбы в начале он сам себе привез. Вратарь должен выручать, спасать. А Загидулин доказал, что именно он теперь основной вратарь «Металлурга»  в этой серии. Он спасал, поэтому я за то, чтобы он играл дальше. При всём уважении к Кошечкину. Василий – легенда «Металлурга» и нашего хоккея, олимпийский чемпион. Просто у него в этой серии игра не пошла.     

–        Что скажите о судейство в четвертом матче?

–        В четвертой игре чуть-чуть, но было. Наверное, фактор хозяев имеет место всегда. Не так, чтобы явно, но в паре моментов неоднозначно.

–        «Металлург» забивает натужно и очень мало. Как нашей команде в пятом матче забить больше одной шайбы в основное время?

–        Я, конечно, не тренер, а дилетант, но, на мой взгляд, у «Металлурга» пока нет четко выстроенной командной игры. Очень много борьбы у бортов, и вообще борьбы очень много. А так, чтобы была осознанная командная игра – её пока нет. А у «Салавата» она есть. Когда во втором периоде четвертой игры они нас таскали на такой скорости, что было крайне опасно и тревожно. Спасибо Загидулину, что выстояли. 

Интервью вел Артур ИВАННИКОВ.      

Ice, 04.03.2019 14:09
     0   комментариев