Влад Полищук: Очень хотелось увидеть в воротах «Трактора» Илью Проскурякова

Поддержка «Металлурга» на воскресном дерби с челябинским «Трактором» была очень солидной – около двухсот болельщиков. Свой весомый вклад в эту небольшую армию вложила «Хоккейная семья». С одним из ее представителей 22-летним Владом Полищуком мы связались сразу после окончания игры.

- Влад, с победой! На ваш взгляд, как сегодня смотрелся «Металлург»?

- Спасибо за поздравления! Пользуясь случаем, также поздравляю всех поклонников «Металлурга» с победой. Видно, что наша команда начинает сыгрываться. С приходом Канарейкина произошли изменения в сочетаниях игроков: Спиридонов стал играть с Глазачевым, Бернацкий с Мамашевым. Это хорошо, ребята играют очень активно. Челябинский «Трактор» - соперник очень серьезный. Тем более, это принципиальный соперник. Матч складывался очень хорошо, и наша команда выглядела просто замечательно. К Георгию Гелашвили претензии нет. Мы, болельщики, надеемся, что он приобретет хорошую форму. Забудем про московское «Динамо». Будем верить, что оборона нашей команды вместе с вратарем достигнут высокого уровня, потому что они играют за топ-клуб, одну из лучших команд страны и Европы.

- Можно было предположить, что «Трактор» забьет всего один гол?

- У «Трактора» самое активное – первое звено. Оно чаще других играет на площадке. А у нас сбалансированная команда. Нам не верится, что «Трактор» может стать чемпионом КХЛ. В «Металлурге» все звенья сильны по-своему. Идет высокая конкуренция за место в составе. Поэтому я предполагал, что «Трактор» не так силен по сравнению с «Салаватом Юлаевым», который, правда, сейчас испытывает серьезные проблемы, часто проигрывает дома. Конечно, мы ожидали, что хоккеисты «Трактора» нам вообще ничего не забьют. Верим в Георгия Гелашвили, в его выход на новый уровень. И одна шайба от «Трактора» - не страшно для него.

- С болельщиками Челябинска проблем не было?

- Люди, кто ходит на хоккей в Челябинске, положительно относятся к «Металлургу», понимая, что клубы находятся в одной области. В обеих командах хватает хоккеистов, которые играли за «Трактор» и «Металлург». Но спортивное напряжение остается. Это одно из самых главных дерби КХЛ.

- Ярослав Косов удивил сегодня своей игрой, фантастическим голом?

- У меня была возможность пообщаться с ним до начала сезона. Он очень старается, рассчитывал попасть в основной состав «Металлурга». Мы всегда рады, когда игроки «Стальных Лисов» попадают в «Металлург». Тем самым, они сражаются за честь родной команды. И школа от этого выигрывает.

- Кто из игроков «Трактора», которые играли в «Металлурге», вам больше всего понравился?

- Очень хотели увидеть в воротах хозяев Илью Проскурякова, - нашего воспитанника. Он многое для нашей команды сделал. Но ворота защищал Гарнетт. Поэтому больше следили за нашими игроками, а из «Трактора» тренер Равиль Гусманов является родным для Магнитки, и мы всегда его будем поддерживать.

- Визуально сегодня было больше болельщиков «Металлурга», чем 6-го октября?

- Поддержка была больше. Мне подсказывают, что около двухсот болельщиков поддерживали «Металлург». Надеюсь, что болельщики «Металлурга» будут болеть за команду не только в Уфе и Челябинске. Хочется, чтобы была поддержка в Нижнекамске и Казани. Сегодня к нам подходили поклонники «Металлурга» из Озерска, Аши, а также местные, из Челябинска.

admin, 23.10.2011 15:06
     0   комментариев