Олег Туляков: Билеты на матч в Астане нам бронировал Александр Корешков

Восемь болельщиков магнитогорской команды при поддержке КБ ММг «Хоккейная Семья» поддерживала «Металлург» на матче с «Барысом» в Астане. Один из них – 30-летний Олег Туляков поделился своими впечатлениями о поездке в столицу Казахстана. 

- У нас был выезд в Астану. Нам все понравилось, хотел бы еще повторить такую же поездку куда-нибудь в другое место. Но и против повторной поездки в Астану буду не против. Дорога, хоть и долгая, но на эмоциональном уровне принесла лишь положительные впечатления. Одним словом, компания – супер. По приезду понравилась атмосфера в Астане, кругом доброжелательные люди. Отвечали на наши вопросы, подсказывали, давали советы. В целом очень хорошо встретили. Когда подъехали за билетами на стадион в 12 часов дня (а матч должен был состояться в 19 вечера), то на ресепшене нас встречали люди, в том числе начальник службы безопасности. Он поинтересовался, были ли у нас проблемы, нужна ли в чем-либо помощь. Отношения обслуживающего персонала было на высшем уровне. Что касается самого дворца, то он не отвечает требованиям КХЛ, уступает даже дворцу Ромазана. Поэтому собираются строить новый дворец. Местные болельщики весьма активные. В Астане хоккей - спорт № 1. В фойе продаются постеры, атрибутика. Есть мемориальная доска, посвященная ярославскому «Локомотиву». Она расположена рядом с центральным входом на стадион. У нас такого нет, пока еще не сделали.

Перед игрой нам посоветовали проехать в центр, посмотреть резиденцию президента Казахстана. Архитектура отличная, не такая, как у нас. Очень понравилось. Привезли оттуда массу впечатлений. Посетили дельфинарий. Красиво, конечно. Словами все не объяснишь, надо видеть.

- Если говорить о еде в буфетах, сильно ли отличается меню?

- Такого многообразия на стадионе нет. Кухня во дворце та же самая: пицца, пирожки и т.д. В кафе рядом со стадионом можно попробовать национальные блюда: лагман, бешбармак. Конечно, уступают они по этой инфраструктуре нашему дворцу. Это видно, это ощущается. И весь стадион сильно уступает уровню КХЛ, о чем говорят даже местные болельщики. Сейчас для хоккея в Астане много делается. Игра с Магниткой показала, что «Барыс» может соперничать с ведущими клубами КХЛ. Мне понравилась игра вратаря Гласса. Он молодец, справился  с нашими нападающими, да и защитники ему помогли. Победили заслуженно. Наверное, нашим не хватило желания. Мне показалось, что отнеслись к игре с «Барысом» как к проходному матчу.

- Билеты на матч для вас в Астане бронировал Александр Корешков?

- Да, был звонок Александру Корешкову. Он позвонил своим на стадион. Мы лишь подъехали туда, и у тех людей уже были билеты на руках для нашей делегации. Причем, нам достали хорошие места: разместили на центральном секторе (8-й ряд), два периода мы сидели ближе к тем воротам, в которых располагался Гласс.

- Какова была стоимость билетов?

- Один билет стоил триста рублей.

- Как сиделось в толпе казахских болельщиков?

- Мы приехали с благими намерениями: не драться, а получить удовольствие от поддержки за любимую команду. С поклонниками «Барыса» сразу наладили контакт, фотографировались с ними. Нам задавали вопросы относительно нашей команды, города. Было полное взаимопонимание. Рассчитывали, что будет оказываться давление, но на самом деле такого не было. Не было никакого конфликта.

- После игры не все хоккеисты «Металлурга» поблагодарили вас за поддержку…

- Верно. Нас поблагодарили только двое: Гелашвили и Хлыстов. Они подъехали к нам, аплодировали. Остальные, вероятно, расстроились за игру и быстро покинули пределы льда.

- А после матча удалось пообщаться с кем-то из «Металлурга»?

- Нет. Нам, к сожалению, надо было уже ехать. Мы торопились. По времени все было жестко. Нужно было предоставить автобус другим болельщикам «Хоккейной Семьи». Сейчас очередной выезд в Нижнекамск и Казань. Поэтому мы не смогли дождаться наших хоккеистов.

- Сувениры купили на память?

- Мы взяли себе бейсболки хоккейного клуба «Барыс». Они обошлись в 350-400 рублей. Продукция довольно качественного исполнения - фирменная. Предлагали нам поменяться формой, но у нас по одному комплекту, мы не могли себе этого позволить, поэтому отказали в обмене фанатам «Барыса».

- «Металлург» в этом выездном матче играл на европейской площадке. Как команда смотрелась в гостях по сравнению с домашней манерой игры?

- Скованность, конечно, была. Особенно в первом периоде. Я полноценно болею уже десять лет. Обычно «Металлург» играет первым номером, оказывает давление на соперника. В этом матче все действия в основном проходили в нашей зоне, и магнитогорцы играли на контратаках. Может, поэтому не смогли справиться с «Барысом». Были моменты, могли выиграть, но все-таки вратарь соперника не позволил этого сделать.

admin, 01.10.2011 17:26
     0   комментариев