Воспитанник «Металлурга» Игорь Швырев забил важный гол в АХЛ, подняв градус результативности в матче

В ночь на 3 февраля в Тусоне, что в штате Аризона, в очередном матче регулярного чемпионата АХЛ «Колорадо Иглз» выиграли в овертайме со счетом 5:4 у «Тусон Роудраннерс». Победную шайбу гости забросили за три секунды до окончания овертайма.

А вот на 24-й минуте второго периода отличился воспитанник магнитогорского хоккея Игорь Швырев. Его четвертый гол в сезоне с передач Трэвиса Баронна и Кэвина Дэвиса задал результативный тон оставшейся части поединка. Голы пошли как из рога изобилия! Во втором периоде было заброшено шесть шайб, в итоге он завершился вничью 3:3. В третьем периоде зрители заброшенных шайб не увидели, а в овертайме победный гол провел лучший бомбардир «Иглз» 28-летний Эндрю Аггозино, уже отметивший день рождения в этом году.

Эффектная шайба Игоря Швырева в ворота фарм-клуба "Аризоны" (02.02.2019) 

«Мне удался кистевой бросок в дальнюю «девятку» из-под защитника, - поделился эмоциями после матча Игорь Швырев. – В предыдущей игре, которая также состоялась в Тусоне в ночь на 2 февраля мы также выиграли (3:1). Но я не смог забить, хотя голевых моментов у меня было предостаточно».

На сегодняшний день Игорь Швырев отыграл 40 из 43 матчей за «Колорадо Иглз» и набрал в них 13 очков (4+9). Пока он тринадцатый бомбардир команды среди 32 полевых игроков. Помимо Швырева за «Иглз» среди россиян выступает защитник Сергей Бойков. Еще один представитель школы «Металлурга» Владислав Каменев из-за травмы, увы, сезон завершил.

«Я слежу за игрой родного «Металлурга», - говорит Игорь Швырев. – Очень жаль, что проиграли три последних матча, но верю, что моя родная команда должным образом сможет настроиться на игру с «Автомобилистом». 

Ice, 03.02.2019 18:20
     0   комментариев