Видеосюжеты Павла Зайцева о матчах с «Динамо» Мн и «Нефтехимиком»

Магнитогорский "Металлург" установил новый клубный рекорд сезона, одержав восемь побед подряд. В конце минувшей недели подопечные Йозефа Яндача провели два результативных матча - с минским "Динамо" и нижнекамским "Нефтехимиком".

По ходу обеих встреч хозяевам пришлось отыгрываться, и с этой задачей они справились достойно. Обо всём по порядку - наш спортивный обозреватель Павел Зайцев

То, что в гости к магнитогорцам пожаловал аутсайдер, не давало повода настраиваться на благодушный лад. Минское "Динамо" в последние несколько недель даёт бой любому сопернику, не стала исключением и встреча с "Металлургом". Уже на третьей минуте успех минчанам принёс несильный дальний бросок Евгения Лисовца. Однако всего через 50 секунд счёт сравнялся: Сергей Мозякин и Мэтт Эллисон помогли Николаю Кулёмину забить и набрать очки в пятом матче подряд. На экваторе периода Василию Кошечкину пришлось ненадолго покинуть лёд из-за сломавшегося лезвия конька. Голкипер Магнитки вернулся в ворота ещё до перерыва, а вскоре после него Кулёмин в большинстве оформил дубль, проявив завидную настойчивость на пятачке. Вторая 20-минутка прошла с заметным преимуществом хозяев, но концовка отрезка получилась провальной. Сначала великолепное мастерство проявил один из самых опытных участников матча Андрей Костицын. А за 9 секунд до завершения периода новобранец "Динамо" Дэвид Бут, сыгравший более пятисот матчей в НХЛ, забросил свою первую шайбу в сезоне и вывел гостей вперёд.

ВИКТОР КОЗЛОВ, СТАРШИЙ ТРЕНЕР КОМАНДЫ "МЕТАЛЛУРГ"

В какие-то моменты очень не хватало "правильной простоты". Казалось, что чуть усложняют: лишние передачи и так далее... - Да, было немного. Поэтому внесли коррективы после второго периода. Сказали ребятам действовать поострее, больше лезть на ворота.

Именно по-хорошему простые действия позволили магнитогорцам перевернуть ход матча. На 49 минуте Яков Рылов не дал шайбе выйти из зоны атаки, Андей Чибисов вывел на бросок Романа Любимова, а Михал Булирж в борьбе с защитником здорово подставил клюшку и прервал своё затянувшееся "молчание" - чешский нападающий отличился впервые за 14 игр. Развязка наступила за 105 секунд до финальной сирены. После передачи Денниса Расмуссена Виктор Антипин сделал наброс от синей линии, а стоявший спиной к воротам Ииро Пакаринен великолепно укротил шайбу в полёте и не оставил шансов голкиперу. А Артём Загидулин, окончательно сменивший Кошечкина перед заключительным периодом, так и остался "сухим" - 4:3.

ВИКТОР КОЗЛОВ, СТАРШИЙ ТРЕНЕР КОМАНДЫ "МЕТАЛЛУРГ"

Нужно отдать должное ребятам: до конца бились, до конца верили - отсюда и результат.

Во встрече с нижнекамским "Нефтехимиком" счёт открыли магнитогорцы. И вновь они с первой же попытки реализовали большинство: Мэтту Эллисону не удалось забить, но Деннис Расмуссен классной поперечной передачей "нашёл" на ударной позиции Сергея Мозякина, и капитан "Металлурга" не промахнулся. Восстановить равновесие гостям помог удачный рикошет после броска от синей линии - первым на добивании оказался Юусо Пуустинен. А вскоре Дамир Шарипзянов сделал великолепный пас Александру Авцину, и тот забил впервые с января прошлого года. Но на этом программа "ураганного" стартового периода не была исчерпана. Яков Рылов хлёстко бросил из средней зоны, голкипер не удержал шайбу, а Роман Любимов опередил соперника и протолкнул её в ворота.

ВИКТОР КОЗЛОВ, СТАРШИЙ ТРЕНЕР КОМАНДЫ "МЕТАЛЛУРГ"

Нижнекамск нам не дал заснуть, заставил работать в полную силу. Потому что они очень хорошо прессинговали в начале, заставляя наших ребят быстрее принимать решения.

За оставшиеся два периода гости нанесли всего девять бросков, хозяева ответили двадцатью пятью - и трижды забили. Сначала Деннис Расмусен оставил шайбу Сергею Мозякину, капитан сделал классный пас Николаю Кулёмину, и после эффектного финта тот послал шайбу в сетку. Чуть позже Расмуссен в меньшинстве совершил великолепный перехват, убежал в контратаку и заставил тренеров "Нефтехимика" сменить вратаря. Опытный Илья Ежов уступил место юному Фёдору Коротаеву, но и он оказался бессилен против "фирменного" броска Мозякина в расстановке "5 на 3". Этот розыгрыш с участием Расмуссена и Пакаринена и подвёл итог встречи - 5:2. "Металлург" впервые в этом чемпионате одержал восемь побед подряд и отправился в гости к лидеру сезона - ЦСКА. Прямую трансляцию из Москвы смотрите в нашем эфире во вторник, 15 января, в 21 час 20 минут.

Источник: tv-in.ru
Фото: www.metallurg.ru
Ice, 15.01.2019 11:38
     0   комментариев