Видеосюжет Павла Зайцева о матче «Торпедо» – «Металлург»

Успешно начал последнюю выездную серию в уходящем году и магнитогорский "Металлург". Впервые за три года команда сумела одержать победу в Нижнем Новгороде.

Все шайбы гостей в этот вечер забросили нападающие-легионеры. С подробностями - наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

"Торпедо" - очень неудобный соперник для "Металлурга". За последние пять лет магнитогорцы выиграли в Нижнем Новгороде лишь однажды. К тому же, в нынешнем сезоне волжане хорошо выступают дома, входя в пятёрку лидеров чемпионата по количеству очков, завоёванных на родном льду. И в этот вечер хозяева забили первыми. На восьмой минуте подопечные Йозефа Яндача пропустили контратаку соперника, и Данил Веряев не оставил шансов Василию Кошечкину, послав шайбу точно в "девятку". Но в дальнейшем голкипер магнитогорцев действовал практически безупречно, отразив 30 бросков. А его партнёры ещё до перерыва восстановили равновесие, с первой же попытки реализовав большинство. На розыгрыш им хватило всего десяти секунд: Мэтт Эллисон после передач Денниса Расмуссена и Алексея Береглазова принял не самое ожидаемое решение, чем поставил в тупик и оборону, и вратаря.

 
МЭТТ ЭЛЛИСОН, НАПАДАЮЩИЙ КОМАНДЫ "МЕТАЛЛУРГ"
На самом деле, очень приятно забивать быстрые шайбы. Но это просто дело случая. Мы выиграли вбрасывание, сразу пошла атака на ворота. И мы забили. Это хорошо!
 

Второй период также получился примерно равным. Команды по два раза имели численное преимущество, но реализовать его не сумели. Более того, магнитогорцы даже могли отличиться в меньшинстве, однако Андрей Чибисов, который сам организовал себе выход один на один, не переиграл Станислава Галимова. Под занавес 20-минутки гости всё же забили. Григорий Дронов вовремя выскочил со скамейки запасных, сделал передачу Михалу Булиржу, тот эффектно разобрался с двумя соперниками, вышел на ворота и бросил, а на добивание удачно подоспел Ник Шор. Решающий гол "Металлург" организовал в дебюте заключительного периода. Ииро Пакаринен у своей синей линии в борьбе принял рискованный пас Максима Матушкина, отскочившую шайбу подхватил Деннис Расмуссен и, доставив её в чужую зону, броском с далеко не убойной позиции заставил ошибиться вратаря.

ЙОЗЕФ ЯНДАЧ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР КОМАНДЫ "МЕТАЛЛУРГ"
У нас сегодня было чуть-чуть удачи. Могу сказать, что команда дралась за победу, хорошо играли в меньшинстве. И Вася Кошечкин играл очень хорошо.
 

Свою шайбу в большинстве нижегородцы всё-таки забросили. Но случилось это лишь за 50 секунд до финальной сирены, и времени на спасение у хозяев уже не было - 2:3. Следующий матч "Металлург" сыграет 19 декабря с одним из самых принципиальных соперников - "Ак Барсом". Прямую трансляцию из Казани смотрите в нашем эфире в среду в 20 часов 50 минут.

Источник: tv-in.ru
Фото: ХК «Торпедо»
Ice, 19.12.2018 10:23
     0   комментариев