Видеосюжет Павла Зайцева о матче «Нефтехимик» – «Металлург»

Магнитогорский "Металлург" успешно начал последнюю выездную серию в регулярном сезоне КХЛ.

В Нижнекамске подопечные Йозефа Яндача показали солидную игру, одержали третью победу подряд и уже седьмую "сухую" в нынешнем чемпионате. Тему продолжит наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

В четырёх матчах этого сезона против магнитогорцев "Нефтехимик" набрал всего очко, и с каждой игрой "Металлург" побеждал всё более уверенно - 4:3 в овертайме, 4:2, 5:2. В этот раз гости открыли счёт уже через 71 секунду после стартового вбрасывания. Великолепную комбинацию с участием нападающих Павла Варфоломеева и Ника Шора как заправский форвард завершил защитник Иван Верещагин. Несмотря на примерно равные статистические показатели, магнитогорцы смотрелись убедительнее, и дебютные 20 минут могли смело записывать себе в актив.

ГРИГОРИЙ ДРОНОВ, ЗАЩИТНИК КОМАНДЫ "МЕТАЛЛУРГ"

Нормально, на хорошем уровне их провели. Но игра состоит из 60 минут. Нужно в оставшиеся два периода продолжать так же играть.

Во втором отрезке гостям потребовалось лишь 73 секунды, чтобы увеличить преимущество. Деннис Расмуссен классно продавил оборону нижнекамцев и нанёс бросок, а Ииро Пакаринен элегантно сыграл на добивании и забросил уже 19-ю шайбу в сезоне - в списке лучших снайперов команды финн уступает только Сергею Мозякину. До середины периода "Металлург" трижды поиграл в меньшинстве, в том числе более минуты - в расстановке "3 на 5". Но магнитогорцы выстояли а незадолго до перерыва провели ещё одну эффектную атаку. Архип Неколенко и Павел Варфоломеев как по учебнику разыграли комбинацию, и воспитанник Магнитки забил впервые с начала октября - его голевое "молчание" продолжалось более 20 игр. Последнее слово осталось за ведущим звеном "Металлурга". Николай Кулёмин, Мэтт Эллисон и Сергей Мозякин показали настоящий мастер-класс, и капитан поставил яркую точку. В заключительной трети матча гости ещё дважды оставались в меньшинстве, но спецбригады действовали великолепно и помогли Василию Кошечкину заработать пятый "сухарь" в сезоне - 0:4.

ВИКТОР КОЗЛОВ, СТАШИЙ ТРЕНЕР КОМАНДЫ "МЕТАЛЛУРГ"

Да, мы довольны, что хорошо сыграли в обороне. Но всё равно мы посмотрели, что допускаем ошибки невынужденные. Есть, над чем работать.

Впереди у "Металлурга" встреча с "Ак Барсом" - главным конкурентом в борьбе за третье место на Востоке КХЛ.

Источник: tv-in.ru
Фото: www.metallurg.ru (Максим ШМАКОВ)
Ice, 19.02.2019 10:47
     0   комментариев