Видеосюжет Павла Зайцева о матче «Металлург» – СКА

Хоккейный "Металлург" завершил домашнюю ретро-серию, посвящённую грядущем  90-летнему юбилею Магнитогорска. Последним соперником команды стал лидер регулярного сезона КХЛ - питерский СКА.

Показав очень достойную игру и позволив гостям нанести всего 15 бросков, хозяева в заключительном периоде совершили несколько оплошностей и уступили. О том, что получилось, а что нет - расскажет наш спортивный обозреватель Павел Зайцев. 

В последние несколько недель защитную линию "Металлурга" преследует эпидемия травм. С конца ноября не выходит на площадку Никита Бобряшов, очередную операцию перед новым годом перенёс Григорий Дронов, уже по ходу нынешней серии получил повреждение Виктор Антипин. А в матче со СКА всего три минуты провёл на льду Евгений Бирюков. Оставшееся время хозяева доигрывали в шесть защитников, один из которых - бронзовый призёр молодёжного Чемпионата мира 20-летний Савелий Ольшанский. Несмотря на серьёзную нагрузку, оборона магнитогорцев выглядела достойно, в первых двух периодах позволив грозному сопернику нанести всего 9 бросков. Незадолго до второго перерыва "Металлург" открыл счёт: именно Ольшанский начал голевую атаку, Алексей Береглазов сделал отменную передачу на Романа Любимова, и тот в борьбе с защитником проявил свои лучшие качества, сумев переправить шайбу в ворота.

ИЛЬЯ ВОРОБЬЁВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР КОМАНДЫ СКА

Хорошая, вязкая оборона. После второго периода сказали, что надо пробиваться туда с потом, с кровью. Ребята это выполнили.

Увы, играть в режиме "сжатой пружины" с первой до последней секунды "Металлургу" пока не удаётся. Особенно с потерями в защите и против лучших команд лиги. Уже в дебюте заключительного периода воспитанник магнитогорской школы Алексей Бывальцев совершил великолепный проход и сравнял счёт. А на экваторе 20-минутки эффектную комбинацию разыграли лидеры СКА, и после мастерской передачи лучшего бомбардира чемпионата - уже 55-й в сезоне - Наиль Якупов послал шайбу между щитков Василия Кошечкина. В концовке хозяева заменили вратаря и организовали впечатляющий штурм, надолго заперев гостей в их зоне. Но спастись не сумели, а за четыре секунды до сирены точным броском в пустые ворота Сергей Плотников подвёл итог встречи - 1:3.

ЙОЗЕФ ЯНДАЧ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР КОМАНДЫ "МЕТАЛЛУРГ"

Много ошибок сегодня не сделали, просто соперник эффективно сыграл и победил. Всё равно хотел бы похвалить нашу команду.

За ближайшие пять дней "Металлург" проведёт три гостевых матча - против московского "Динамо", "Трактора" и "Автомобилиста". Календарь по-прежнему жёсткий, но к подобным испытаниям, уверяет Йозеф Яндач, магнитогорцы в нынешнем сезоне уже привыкли.

ЙОЗЕФ ЯНДАЧ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР КОМАНДЫ "МЕТАЛЛУРГ"

Завтра отдохнём, переместимся в Москву и будет тяжёлый матч, но я думаю, что команда к этому готова.

Прямую трансляцию из Москвы смотрите в нашем эфире в четверг, 31 января, в 21 час 20 минут.

Источник: tv-in.ru
Фото: www.metallurg.ru
Ice, 31.01.2019 10:42
     0   комментариев