Видеосюжет Павла Зайцева о матче «Металлург» – «Сибирь»

Магнитогорский "Металлург" потерпел второе домашнее поражение подряд. Если в предыдущем матче команде противостоял лидер сезона - "Автомобилист", то на сей раз подопечные Йозефа Яндача уступили явному аутсайдеру.

И впервые с декабря прошлого года не сумели забить на родном льду. С подробностями - наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

Магнитогорцы вышли на игру без своего капитана Сергея Мозякина. Казалось, что даже его отсутствие не должно помешать взять верх над командой, которая в предыдущих 17 матчах потерпела 15 поражений. Но "Сибирь" неожиданно для многих предстала очень собранным коллективом, способным терпеливо работать в обороне и регулярно отвечать собственными атаками. В стартовом периоде "Металлург" имел некоторое преимущество, но воплотить его в результат не сумел. А вот после перерыва инициативой завладели гости. Во втором отрезке Василию Кошечкину пришлось отразить 16 бросков. По-прежнему здорово действовал и его новосибирский коллега Дэнни Тейлор. Именно благодаря голкиперам счёт после 40 минут так и не был открыт.

ДАНИЛ РОМАНЦЕВ, НАПАДАЮЩИЙ КОМАНДЫ "СИБИРЬ"

Во-первых, мы разбираем все эти игры предыдущие - что наши, что соперника. Во-вторых, мы стараемся и в первом, и во втором периоде играть в свою игру. Во втором получилось - где-то мы поджали, поддавили. Надо в третьем ещё больше наращивать.

Вопреки ожиданиям, в заключительном периоде новосибирцы не ушли в глухую оборону, а продолжали на каждую атаку хозяев отвечать своей. Тейлор, до сих пор не одержавший ни одной победы в сезоне, сыграл один из лучших матчей в КХЛ и отразил ещё полтора десятка бросков. Отличные шансы открыть счёт имел 18-летний Павел Дорофеев, но молодому форварду не хватило опыта. И именно он на экваторе 20-минутки допустил роковую оплошность, сделав опрометчивый пас назад. Максим Казаков подхватил шайбу, вышел на ударную позицию и переиграл Кошечкина. В концовке "Металлург" заменил вратаря, но спастись не сумел; Романцев броском через всю площадку установил окончательный счёт - 0:2.

АНДРЕЙ ТАРАСЕНКО, ТРЕНЕР КОМАНДЫ "СИБИРЬ"

Во втором было много моментов, правда, немножко не хватает нам мастерства реализовать вовремя. Но, к счастью, забили и сыграли на ноль. Много самоотверженной игры было, много поймали шайб на себя. Ну и Дэнни Тейлор сегодня сыграл на уровне.

Впереди у магнитогорцев - матчи с "Салаватом Юлаевым" и "Авангардом". Прямую трансляцию встречи с уфимской командой смотрите в нашем эфире во вторник, 16 октября, в 18 часов 50 минут.

Источник: tv-in.ru
Фото: www.metallurg.ru
Ice, 16.10.2018 10:38
     0   комментариев