Видеосюжет Павла Зайцева о матче «Металлург» – «Салават Юлаев»

Магнитогорский "Металлург" с победы начал очередной розыгрыш Кубка Гагарина. Уже в шестой раз за последние восемь лет команда пересеклась в плей-офф с уфимским "Салаватом Юлаевым".

Стартовый матч серии продолжался почти 100 минут! И лишь на исходе пятого периода хозяева сумели вырвать победу. Более четырёх часов за драматичной игрой наблюдал наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

Судьба третьего места на Востоке по итогам регулярного сезона решилась 22 февраля во встрече "Металлурга" и "Ак Барса". Магнитогорцы провели едва ли не лучший матч сезона и одержали яркую победу. На экваторе стартового периода Виктор Антипин не позволил шайбе выйти за пределы зоны атаки и буквально тот же, получив обратный пас от Мэтта Эллисона, нанёс неотразимый бросок. Вскоре Ииро Пакаринен отлично поборолся неподалёку от чужих ворот и помог забить Деннису Расмуссену - швед с завидной точностью отправил шайбу в дальний верхний угол. Ещё одно "ювелирное" попадание - на сей раз в ближний угол - зрители увидели в заключительной 20-минутке: уже сам Эллисон заставил капитулировать вратаря казанцев, второе очко также набрал Расмуссен, ассистентский балл заработал и Николай Кулёмин. А на последней минуте встречи Иван Верещагин и Ник Шор помогли Роману Любимову поставить эффектную точку. 4:0 - 27 отражённых бросков позволили Артёму Загидулину заработать четвёртый "сухарь" в сезоне.

ВИКТОР КОЗЛОВ, СТАРШИЙ ТРЕНЕР КОМАНДЫ "МЕТАЛЛУРГ"

Очень хороший матч. Нужно отдать должное ребятам: отдавались на 100 процентов, работали, терпели - отсюда и результат.

На старте серии с "Салаватом" место в воротах "Металлурга" занял Василий Кошечкин. Именно он стал главным героем дебютного периода, отразив 11 бросков, половина из которых были убойными. Солидное преимущество гостей было объяснимо. Если магнитогорцы после февральского перерыва сыграли пять матчей за 10 дней - в том числе три на выезде, то лидеры уфимцев за последние три недели провели всего одну встречу, пропустив поездку на Дальний Восток и планомерно готовясь к плей-офф дома. Но постепенно игра выровнялась, а открыть счёт и вовсе сумели хозяева. Красивую комбинацию с участием Виктора Антипина и Архипа Неколенко лихим забегом и голевым броском увенчал Денис Платонов. Для 37-летнего ветерана Магнитки это была лишь третья шайба в сезоне; но трёхкратный Чемпион России снова доказал - в плей-офф очень многое решает кубковый опыт. Отыгрались гости в дебюте третьего периода: звено легионеров, которое в этот вечер нанесло 18 бросков на троих, наконец, добилось своего - Тему Хартикайнен сравнял счёт. Шла 44 минута, и в тот момент ещё никто не знал, что матч не сыгран и наполовину. Для выявления победителя не хватило ни основного времени, ни первого овертайма. Василий Кошечкин больше не пропустил и записал себе в актив 47 "спасений". А на последней минуте пятого периода Роман Любимов, едва не забив сам, здорово поборолся и выдал пас Павлу Варфоломееву, а тот нестандартным решением - броском в ближний угол - заставил ошибиться великолепно игравшего Юху Метсолу. Шайба, найдя брешь между ухом и ловушкой голкипера, упала в площадь ворот, и Ник Шор поставил долгожданную точку. Уфимцы сделали запрос на блокировку вратаря, но повтор убедил арбитров: гол забит по правилам - 2:1 и 1:0 в серии.

ВИКТОР КОЗЛОВ, СТАРШИЙ ТРЕНЕР КОМАНДЫ "МЕТАЛЛУРГ"

Это плей-офф, встречаются две хорошие команды, отсюда и получаются "качели" - то одни владеют инициативой, то другие. - Было очень много нереализованного большинства; как с этим быть, что делать дальше? - Будем думать. Уфа хорошо обороняется. Будем думать.

Второй матч состоится в Магнитогорске 27 февраля. Прямую трансляцию встречи смотрите в нашем эфире в среду в 18 часов 50 минут. Павел Зайцев, телекомпания "ТВ-ИН".

Источник: tv-in.ru
Фото: www.metallurg.ru
Ice, 27.02.2019 08:57
     0   комментариев