Видеосюжет Павла Зайцева о матче «Автомобилист» – «Металлург»

Магнитогорский "Металлург" прервал серию поражений. Во второй раз за полторы недели подопечные Йозефа Яндача сумели обыграть лидера Восточной конференции - "Автомобилист".

Матч в Екатеринбурге был для команды одним из лучших в сезоне, и победа получилась вполне заслуженной. О слагаемых успеха расскажет наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

Впервые в нынешнем чемпионате магнитогорцы переиграли "Автомобилист" лишь 27 января - с третьей попытки. После этого команда потерпела три поражения с общей разницей шайб 4:9. Ещё одна неудача заметно осложнила бы шансы "Металлурга" побороться за третье место на Востоке КХЛ. Гости начали встречу собранно и уверенно, справились со стартовым порывом хозяев и уже сами выдали впечатляющий отрезок. Хорошие шансы забить упустили Ник Шор и Архип Неколенко, мог открыть счёт и Павел Дорофеев. Самый юный участник встречи не сумел пробить Якуба Коваржа, но спустя несколько секунд здорово поборолся у борта, сделал отменный пас Ииро Пакаринену, и финский нападающий великолепно "выстрелил" низом точно в угол. Незадолго до перерыва хозяева отыгрались: Иван Вишневский бросил от синей, и шайба после рикошета по дуге свалилась за спину Артёму Загидулину.

ВИКТОР АНТИПИН, ЗАЩИТНИК КОМАНДЫ "МЕТАЛЛУРГ"
Хорошо начали игру, играли активно, в своей зоне тоже пытались действовать агрессивно, поближе их встречать, не давать раскатываться, не давать свободного места. В конце пропустили, можно сказать, курьёзный гол. Ничего страшного.
 

Во втором периоде хозяева нанесли всего четыре броска, а гости - 14. И уже на исходе первой минуты великолепно сработали игроки ведущего звена "Металлурга". Николай Кулёмин продемонстрировал классный контроль шайбы, выдал пас Мэтту Эллисону, ворвался на пятачок и, получив выверенную обратную передачу, не оставил шансов вратарю. На экваторе отрезка за грязный приём против Якова Рылова  до конца матча был удалён француз Стефан Да Коста. Пять минут в большинстве успеха магнитогорцам не принесли, не забили гости и в равных составах - очередные стопроцентные шансы упустили Ник Шор и Павел Варфоломеев. Зато в дебюте заключительного периода возможность реализовать численное преимущество команда использовала блестяще . После броска Сергея Мозякина шайба угодила в закрывавшего обзор голкиперу Мэтта Эллисона, и Николай Кулёмин проявил завидную реакцию, оформив дубль. Второе очко - ценой небольшого повреждения - заработал и Эллисон. Всего через 30 секунд отличились лидеры хозяев - после передачи Найджела Доуса Дэн Секстон пробил ближний угол. Играть оставалось ещё более 16 минут, и за это время магнитогорцы трижды оставались в меньшинстве; около 40 секунд они играли втроём против пятерых, но действовали здорово. А Артём Загидулин в этом отрезке отразил 18 бросков и помог своей команде сохранить победный счёт.

ЙОЗЕФ ЯНДАЧ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР КОМАНДЫ "МЕТАЛЛУРГ"
Против такой команды, как Екатеринбург, надо играть организованно в обороне, в средней зоне, потому что у них очень хорошие игроки. У нас сегодня была молодая линия обороны, некоторым не хватает опыта, но очень хорошо играли.
 

2:3 - "Металлург" прервал свою серию неудач. До конца регулярного сезона команде осталось провести пять матчей. Ближайший магнитогорцы сыграют дома 13 февраля против подмосковного "Витязя".

Источник: tv-in.ru
Фото: www.metallurg.ru
Ice, 06.02.2019 16:02
     0   комментариев