Видеосюжет Павла Зайцева. Домашние победы "Стальных лисов"

Молодёжная хоккейная команда "Стальные лисы" успешно начала очередную домашнюю серию. Магнитогорцы дважды обыграли тольяттинскую "Ладью" и укрепили свои позиции в зоне плей-офф на Востоке МХЛ. О победах, непохожих друг на друга - наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

В ходе недавней поездки по Татарстану "Лисы" потеряли пять очков из восьми. А всего за последний месяц команда потерпела шесть поражений и опустилась на границу кубковой восьмёрки. Неудивительно, что на первый матч с волжанами хозяева вышли очень заряженными и уже в стартовом периоде нанесли 14 бросков, но забить не сумели. Тольяттинцы действовали прагматично и терпеливо дожидались ошибок соперника; одна из них случилась на исходе 32 минуты - Никита Камышников оказался не готов к броску Вениамина Цитцера с острого угла. До самого конца третьего периода хозяева безуспешно пытались взломать плотную оборону "Ладьи" и пробить великолепно действовавшего Артёма Забродина. Гости были очень близки к победе, но в решающий момент их подвели удаления. Когда до сирены оставалось всего 67 секунд, классный бросок Дмитрия Шешина в расстановке "6 на 3" восстановил равновесие. А ещё через 38 секунд Руслан Господынько реализовал классическое большинство "5 на 4" и принёс своей команде волевую победу - 2:1.

Спустя сутки фавориты выиграли куда более спокойно и уверенно. Правда, начало матча "Лисам" не удалось - уже в дебюте они дважды подряд нарушили правила, и Станислав Рангаев реализовал большое численное преимущество. Но ни в каких других расстановках Глеб Моисеев не пропустил, а его партнёры ещё до перерыва сравняли счёт. В большинстве великолепным броском с разворота в "девятку" отметился Андрей Мозякин. Со старта следующего периода прошло всего 13 секунд, а хозяева уже вышли вперёд: завидную настойчивость перед чужими воротами продемонстрировал Егор Спиридонов, ассистировали ему Руслан Господынько и Дмитрий Шешин. На исходе 35 минуты уже сам Спиридонов из своей зоны начал быструю контратаку, которую продолжил Господынько, а завершил Шешин. Этот гол деморализовал гостей, и всего через 175 секунд - после передач Дмитрия Шешина и Тимура Хайруллина - Егор Спиридонов оформил дубль, снова великолепно сыграв на "пятачке". Несмотря на солидное преимущество, хозяева не сбавили обороты и в заключительном отрезке, перебросав соперника 17:8. Окончательный счёт дальним "выстрелом" в большинстве установил Хайруллин - 5:1. Следующие матчи "Лисы" проведут дома 17 и 18 ноября против "Сарматов" из Оренбурга.

Источник: tv-in.ru
Фото: www.metallurg.ru (Максим ШМАКОВ)
Ice, 16.11.2019 13:56
     0   комментариев