Сухая победа «Металлурга» (видеосюжет Павла Зайцева)

Магнитогорский "Металлург" впервые в нынешнем сезоне сумел одержать две победы подряд. Подопечные Ильи Воробьёва провели лучший пока домашний матч за два месяца и взяли убедительный реванш у "Авангарда" за сентябрьское поражение в Балашихе.

А Василий Кошечкин заработал свой второй "сухарь". Что помогло взять верх над одним из лидеров чемпионата - расскажет наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

Три недели назад соперники уже встречались в Подмосковье, и тогда "Металлург" дал хозяевам преимущество в три шайбы. Две из них магнитогорцы отыграли, но "фора" была слишком велика, и спастись гости не сумели. В этот раз команда вышла на матч предельно собранной, уже в дебюте заработала право поиграть в большинстве и эффектно его реализовала. После передачи Виктора Антипина Деннис Расмуссен отличным кистевым броском открыл счёт. До перерыва лидерство хозяев могли упрочить Евгений Тимкин и Сергей Мозякин, но отличиться удалось всё той же связке. Расмуссен протащил шайбу вдоль борта и выдал классную передачу на ближний "пятачок", а Антипин в борьбе с соперником сумел нанести неотразимый бросок под перекладину - 2:0.

ВИКТОР АНТИПИН, ЗАЩИТНИК КОМАНДЫ "МЕТАЛЛУРГ"

Сегодня мы играли правильно. Так, как и нужно играть против такого соперника. В принципе, в этом и было отличие.

Во втором периоде магнитогорцам пришлось нелегко. Гости провели несколько затяжных позиционных атак, много угрожали воротам, но оборона "Металлурга" действовала практически идеально, хорош был и Василий Кошечкин. А порой хозяева создавали и приличные моменты в чужой зоне. Но, несмотря на двадцать бросков на двоих, счёт не изменился. В заключительном отрезке подопечные Ильи Воробьёва сделали то, что им пока редко удавалось в этом сезоне - хладнокровно сыграли "по счёту" и в одной из контратак сумели закрепить своё преимущество. Богдан Потехин вместо того, чтобы бросить самому или сделать передачу партнёру, шедшему параллельным курсом, выдал пас под синюю линию, откуда прицельно бросил Андрей Нестрашил - и забил первый гол после возвращения в КХЛ.

АНДРЕЙ НЕСТРАШИЛ, НАПАДАЮЩИЙ КОМАНДЫ "МЕТАЛЛУРГ"

Это был не самый крутой гол, который мне доводилось забивать, но я согласен и на такой. Чувствовал, что мне нужно поскорее забросить пару шайб, чтобы стать более уверенным. В том эпизоде здорово сыграли партнёры, в частности, Потехин, который доставил шайбу в чужую зону и выдал мне отличный пас.

В оставшееся время хозяева оборонялись без суеты и паники, надёжно страховали вратаря и помогли Василию Кошечкину записать в актив 28 "спасений" и заработать второй "сухарь" в сезоне. 3:0, реванш состоялся и получился более чем убедительным!

ИЛЬЯ ВОРОБЬЁВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР КОМАНДЫ "МЕТАЛЛУРГ"

Сегодня молодцы, пожалуй, в этом сезоне это пока была лучшая игра. Выделять кого-то очень сложно, ребята отработали, как единое целое.

Следующий соперник "Металлурга" - лидер Восточной конференции казанский "Ак Барс". Прямую трансляцию встречи смотрите в нашем эфире в среду, 23 октября, в 18 часов 50 минут.

Источник: tv-in.ru
Фото: www.metallurg.ru (Максим ШМАКОВ)
Ice, 22.10.2019 12:38
     0   комментариев