Первый гол Андрея Мозякина в МХЛ (видеосюжет Павла Зайцева)

Молодёжная команда "Стальные лисы" продолжает борьбу за лидерство на Востоке МХЛ. На старте очередной выездной серии магнитогорцы в Нижнем Новгороде дважды обыграли местную "Чайку".

В первом матче гости сумели вырвать победу за 10 секунд до финальной сирены, а во втором случилось знаковое событие - свою дебютную шайбу в лиге забросил сын капитана "Металлурга" - Андрей Мозякин. Обо всём по порядку - наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

Первый шанс забить в стартовом матче имели хозяева, но Николай Шашков выручил магнитогорцев. А вскоре Михаил Касалинский отлично поборолся на своей синей линии, благодаря чему Руслан Господынько получил возможность выйти один на один с вратарём и уверенно её использовал. До перерыва гости провели ещё несколько опасных атак, однажды голкипера волжан выручил каркас ворот. Но за 11 секунд до сирены "Лисы" всё же увеличили преимущество - Алексей Сахаров и Юрий Платонов помогли отличиться Дмитрию Шешину. За оставшиеся два периода магнитогорцы нанесли всего восемь бросков, хозяева ответили почти тридцатью и сумели к началу 54 минуты восстановить равновесие. Больше вратарь гостей не пропустил, записав себе в актив 33 "спасения". А его партнёры в концовке сумели поймать счастливый шанс. Защитник "Чайки" потерял равновесие в собственной зоне, Эдгар Варагян вышел один на один и классно переиграл голкипера, до финальной сирены оставалось всего 10 секунд - 2:3.

Спустя сутки игра получилась чуть более результативной. На сей раз уже в дебюте отличились нижегородцы. Они провели быструю атаку, и если с первым несильным броском Никита Камышников справился, то после добивания хозяева всё же праздновали успех. Под занавес периода оставленный без присмотра перед дальним углом Юрий Платонов  после хорошего диагонального паса Тимура Хайруллина сравнял счёт. Но всего за пять секунд до перерыва "Чайка" снова вышла вперёд . И в этот раз полевые игроки гостей не сумели помешать Глебу Петрову совершить добивание и оформить дубль. А в начале следующего периода случилось долгожданное событие - в своём 60-м матче в МХЛ дебютную шайбу в лиге забил Андрей Мозякин , который удачно подставил клюшку под бросок Вадима Антипина. Для Мозякина-младшего Нижний Новгород стал счастливым городом, как и для его отца - четыре года назад именно здесь капитан "Металлурга" забил свой 400-й гол на высшем уровне. А всего через 37 секунд Андрей набрал и второе очко; преуспев в борьбе у борта, он выдал пас под синюю линию и помог забросить первую шайбу в МХЛ дебютанту лиги защитнику Семёну Буйвану. Когда на 54 минуте Петров едва не оформил хет-трик , но угодил в каркас ворот, а в ответной атаке после передач Тимура Хайруллина и Дмитрия Шешина Егор Спиридонов не оставил шансов голкиперу, казалось, что исход игры ясен. Но за последние 30 секунд встречи хозяева сумели забить дважды . К счастью для магнитогорцев, вторая шайба не была засчитана из-за помехи вратарю. Итог - 3:4, в последних 13 играх наша команда одержала 11 побед. Следующие матчи "Лисы" проведут 17 и 18 октября в Казани против "Ирбиса".

Источник: tv-in.ru
Фото: www.metallurg.ru
Ice, 17.10.2019 10:48
     0   комментариев