Первая победа в овертайме (видеосюжет Павла Зайцева)

Магнитогорский "Металлург" удачно завершил очередную выездную серию. Команда, несколько раз упускавшая преимущество по ходу матча, всё же сумела добиться непростой победы в Сочи, причём, впервые в сезоне выиграла за пределами основного времени. О героях драматичной встречи - наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

Первая же атака магнитогорцев стала голевой - Роман Любимов выиграл вбрасывание в центральном круге, и спустя несколько секунд сделал отличный пас под синюю линию на ход Егору Коробкину. 21-летний нападающий, казалось, отпустил шайбу слишком далеко, но сумел добраться до неё одновременно с голкипером и едва уловимым движением кистей отправить в ворота. Свой девятый матч в лиге форвард отметил первым голом. Незадолго до перерыва сочинцы выдали неплохой отрезок и сумели сравнять счёт - Роберт Росен мастерски воспользовался поперечной передачей партнёра. Но в раздевалку игроки "Металлурга" отправились в роли лидеров - на последней минуте периода Андрей Локтионов хорошо поборолся у борта в чужой зоне, Николай Кулёмин оставил шайбу Григорию Дронову, тот сделал наброс, а 18-летний Павел Дорофеев великолепно подставил клюшку и забил с острого угла - 1:2.

Несмотря на то, что преимущество гостей по броскам во втором отрезке было почти трёхкратным - 14:5, эту треть матча соперники сыграли вничью. Не прошло и минуты со стартового вбрасывания, как шайба после броска Алексея Петрова попала в клюшку Николаю Кулёмину и предательски залетела в ворота. Но вскоре магнитогорцам удалась быстрая атака - и снова с участием воспитанника школы "Металлург". Богдан Потехин отличным пасом помог ворвавшемуся на "пятачок" Брэндону Козуну снова вывести свою команду вперёд. Однако третий период в очередной раз стал для подопечных Ильи Воробьёва неудачным. Они уступили 4:14 по броскам, 3:15 по вбрасываниям и позволили хозяевам перевести встречу в овертайм. Но, если в предыдущих матчах игра за пределами основного времени ни разу не приносила магнитогорцам дополнительного очка, в этот раз неприятная традиция прервалась. За 130 секунд они успели нанести три броска, не позволив сочинцам совершить ни одного, и в итоге Роман Любимов оформил ассистентский дубль, а Денис Паршин эффектным "выстрелом" установил окончательный счёт - 3:4. Впереди у "Металлурга" - домашние игры с лидерами Восточной конференции - "Авангардом" и "Ак Барсом". Ближайшую прямую трансляцию смотрите в нашем эфире в воскресенье, 20 октября, в 16 часов 50 минут.

Источник: tv-in.ru
Фото: ХК «Сочи»
Ice, 18.10.2019 10:05
     0   комментариев