«Ночные ведьмы»

«Ночные ведьмы» начали подготовку к открытому Всероссийскому турниру по хоккею среди женских любительских команд. Магнитогорский женский хоккей впервые будет представлен на соревнованиях такого уровня.
Поэтому активную помощь в подготовке стараются оказать все: и федерация хоккея Магнитки, и комбинат, благодаря которому для соревнований были приобретены два комплекта командной формы.
 
5.45 - город еще спит, а у «Ночных ведьм» в ледовой арене «Металлург» уже во всю идет тренировка. Свободного льда в городе мало, к тому же все спортсменки либо учатся, либо работают, поэтому на ледовой арене все занятия только утром. Выдержать такой график непросто, поэтому те, кто решил попробовать, поняли сразу - хоккей это прежде всего характер. 
 
МАРИНА СЕРГЕЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ЖЕНСКОЙ ХОККЕЙНОЙ КОМАНДЫ "НОЧНЫЕ ВЕДЬМЫ", ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФОНДА "Я - ЖЕНЩИНА" ПАО "ММК"
Мне кажется, Магнитогорск об этом думал давно и меня на самом деле года 2 к этому подводили, уговаривали.
Ну и решили, почему бы и нет
Думали немножко придет народу. Ну человек 10. Пришло 60 человек, а затем в период тренировок народу стало еще больше. Ну а те, кто сейчас здесь - это прям такие алмазы у нас. 
«Ночные ведьмы», действительно, не подвели своих организаторов, напомнив еще раз, что у Магнитки стальной характер. Еще год назад даже на коньках не все умели толком стоять. А уже сегодня команда - серебряный призер открытых Всероссийских соревнований в Башкортостане и член Лиги женского хоккея России. Благодаря чему девушки получили возможность попробовать свои силы в именитом турнире «Кубок победы». 
КОНСТАНТИН МАЗУРКЕВИЧ, ДИРЕКТОР ФЕДЕРАЦИИ ХОККЕЯ МАГНИТОГОРСКА
Турнир очень серьезный. Он очень популярный становится. В этом году 40 с лишним команд заявилось уже на Россию.
Самое сложное будет, если честно, попадать под сильные команды, где могут быть большие счета. Самое главное, чтобы не падали духом. Это первый год, это будет тяжелый год. Но это опыт, если не будешь играть, не будешь расти.
Отборочные игры турнира с командами УРФО будут проходить в Екатеринбурге по двум дивизионам: 14+ и 18+. И состоятся уже в декабре. Времени осталось мало. Поэтому активную помощь в подготовке стараются оказать все: и комбинат, который выделил порядка 200 тысяч рублей на два комплекта командной формы, и Федерация хоккея Магнитки, помогающая в тренировочном процессе. 
КОНСТАНТИН ТОЛОБОВ, ТРЕНЕР ЖЕНСКОЙ ХОККЕЙНОЙ КОМАНДЫ "НОЧНЫЕ ВЕДЬМЫ"
У начинающих проблема одна.
Стесняются сделать не правильно. Тут как бы не попробуешь, не получится соответственно...
...как бы, если это убрать, то очень много начнет получаться.
Получаться будет, уверен Константин Толобов. Занятия хоккеем открыли для многих женщин новые жизненные перспективы, а значит, и результаты себя долго ждать не заставят.
 
ОЛЕСЯ АНДИАШВИЛИ, ЦЕНТРАЛЬНЫЙ НАПАДАЮЩИЙ ЖЕНСКОЙ ХОККЕЙНОЙ КОМАНДЫ "НОЧНЫЕ ВЕДЬМЫ"
Это новая жизнь, это эмоции настоящие. Ты получаешь удовольствие от того, что ты чему-то новому учишься, ты уважаешь себя за новые умения, за движение. Это новые силы тебе дает, вдохновение можно сказать!

Источник: tv-in.ru

Ice, 01.11.2019 07:59
     0   комментариев