«Металлург» вышел из отпуска. Видеосюжет Павла Зайцева

Магнитогорский "Металлург" вышел из отпуска и начал подготовку к новому сезону КХЛ. Первые рабочие дни команды традиционно посвящены углублённому медицинскому осмотру и спортивным тестам, которые помогают тренерам оценить нынешнюю форму игроков. Посмотреть, как это происходит, отправился наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

Это пока - не тренировки, а лишь тестирование, дающее ответ на классический вопрос "как я провёл лето?". И, хотя половина календарного лета ещё впереди, отдых у хоккеистов закончился. Начинается всё по классической схеме: разминка, взвешивание, подтягивания, жим штанги лёжа, прыжки с места. Впрочем, в привычный порядок внесены некоторые изменения.

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Добавили тест на льду, убрали тест Купера, заменили его на греблю - из-за прививок, вакцинации. А так, в принципе, всё по плану. Есть какие-то изменения, хоккей не стоит на месте".

Знакомство с новобранцами не займёт много времени - со всеми новичками главный тренер спел переговорить ещё перед подписанием контрактов. Лишь утром во вторник прилетели в Магнитогорск канадские нападающие Брендан Лайпсик, Джош Карри и Филипп Майе, сегодня же присоединился к команде и их соотечественник- тренер Марк Френч.

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"У него были небольшие задержки по визе. Сейчас включается в работу - поспит немножко и нормально. А Виктор Игнатьев - мы знаем друг друга давно. Хорошо, что получилось, что он тоже с нами. Владеет языками, и у него опыт очень большой - около 10 лет в КХЛ".

Неизменный элемент тестирования - бег на 30 метров.

"Норматив - 4 секунды. Норматив жёсткий. Здесь некогда расталкиваться по дистанции - она короткая. Нужно давить каждый шаг изо всех сил - тогда покажете хорошее время.

"Сейчас 5 минут: два-три кружочка, специальные беговые, готовим голеностоп, тянем заднюю бедра".

Расстояние невелико, но пройти его нужно с максимальным ускорением. Все упомянутые испытания, включая новые - греблю на тренажёрах и тест на льду, помогут тренерам оценить текущую физическую готовность, а игрокам понять, над чем предстоит работать в ближайшее время. И вот здесь уже ничего нового: хорошо отдохнул - трудись на совесть.

Михаил Пашнин, защитник команды "Металлург"

"Здорово отдохнули, поплавали в море наконец-то - выбрались. И с новыми силами готовы начать... Форму поддерживали, и программа была написана тренером по физподготовке. Так что все пришли в хорошей форме физической, все готовы".

Ну а руководство клуба вместе с тренерами продолжает работать над формированием состава. На сегодняшний день у "Металлурга" ещё есть небольшое пространство для манёвра под "потолком" зарплат. Это значит, что новые приобретения возможны, однако получить хорошее усиление в нынешних реалиях непросто.

Фото: www.metallurg.ru (Максим Шмаков)

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Условия игры немножко изменились в связи с потолком. Раньше можно было ещё и ещё, а сейчас нужно или кем-то жертвовать, или искать пути, которые не совсем простые, скажем... Есть маленькие моменты, где я бы хотел добавить кого-то, взять кого-то поинтересней. Мы над этим работаем, если что-то получится, вы узнаете об этом".

Источник: tv-in.ru

Ice, 14.07.2021 09:44
     0   комментариев