Домашние поражения "Стальных лисов". Видеосюжет Павла Зайцева

Молодёжная хоккейная команда "Стальные лисы" неудачно продолжила очередную домашнюю серию. Открыли затяжной отрезок две победы над тольяттинской "Ладьёй", а затем магнитогорцы встретились с одним из самых неудобных соперников - "Сарматами" из Оренбурга, и дважды уступили. Подробности - в следующем сюжете.

"Сарматы", в отличие от "Лисов", пока не попадают в зону плей-офф, но у них есть хороший опыт удачных выступлений в Магнитогорске. Три предыдущие встречи на льду "Арены-Металлург" оренбуржцы выиграли. Шансов продолжить успешную серию гостям добавило то, что перед этими матчами хозяева лишились двух ведущих защитников - Андрей Гусев и Семён Буйван были вызваны в национальную сборную своего возраста. А один из лучших нападающих - Егор Спиридонов - отправился с "Металлургом" на Дальний Восток, заменив травмированного Никиту Рожкова. Уже после стартового периода первого матча "Лисы" уступали 0:2, а второй отрезок получился для магнитогорцев ещё более провальным. За 250 секунд "Сарматы" забросили ещё две шайбы и отправили Никиту Камышникова на скамейку запасных. Сменивший его Глеб Моисеев также недолго продержался "сухим". К середине 31 минуты счёт был 0:6, и лишь после этого обескровленное нападение "Лисов" нашло путь к воротам соперника. Классная передача Дениса Баранова позволила Дмитрию Шешину убежать в отрыв и забить. К чести хозяев, они не сдались даже при разгромном отставании, в заключительном периоде перебросали гостей 19:7 и сумели отличиться ещё раз. Баранов и Шешин набрали по второму очку, а автором гола стал Андрей Олейников. Но последнее слово всё же осталось за "Сарматами", итог - 2:7.

Повторную игру "Лисы" провели куда более собранно и не допустили такого количества провалов в обороне. Но в этот вечер гостям порой откровенно везло. На исходе 13 минуты их дальний бросок обернулся попаданием точно в "девятку". Но быстро увеличить преимущество оренбуржцам не удалось. Во втором периоде комбинацию с участием Дмитрия Шешина и Егора Мартынова завершил трудовым голом Алексей Сахаров, здорово сыграв на добивании. Вскоре хозяева заработали право на штрафной бросок, но шанс вывести свою команду вперёд Шешин не использовал. На экваторе заключительного периода "Сарматы" впервые оказались в большинстве и подтвердили статус одной из лучших команд сезона по реализации численного преимущества. А через две с небольшим минуты гостям повезло забить ещё раз. Довольно быстро "Лисы" возродили интригу - в большинстве Егор Мартынов отлично поработал на "пятачке" и забросил свою первую шайбу в чемпионате. Но соперник провёл ещё одну удачную атаку и лишил хозяев надежды на спасение - 2:4. Следующие матчи магнитогорцы проведут дома против "Авто" из Екатеринбурга. Ближайшую прямую трансляцию смотрите в нашем эфире в воскресенье, 24 ноября, в 13:00.

Источник: tv-in.ru
Фото: www.metallurg.ru (Максим ШМАКОВ)
Ice, 20.11.2019 15:36
     0   комментариев