Домашние игры "Стальных лисов". Видеосюжет Павла Зайцева

Молодёжная хоккейная команда "Стальные лисы" продолжает затяжную домашнюю серию. Очередным соперником магнитогорцев стал "Авто". Как и в сентябрьских матчах в Екатеринбурге, на льду "Арены-Металлург" команды обменялись победами. За ходом упорного противостояния наблюдал наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

Перед этими матчами нападение хозяев усилилось вернувшимся из расположения главной команды Егором Спиридоновым. Именно ему уже в стартовом периоде первой игры удалось открыть счёт. Затяжная атака с несколькими бросками подряд получилась яркой и динамичной. В итоге, Эдгар Варагян дважды не сумел забить сам, но заработал ассистентский балл, первое очко в МХЛ набрал дебютант лиги защитник Кирилл Татарников, а Спиридонов забросил свою уже восьмую шайбу в сезоне. На протяжении всей встречи "Лисы" действовали чуть лучше и изобретательнее, а в их воротах уверенно дебютировал Глеб Носов, уже успевший здорово проявить себя в Высшей лиге. На исходе второго периода гости впервые остались в меньшинстве, и, несмотря на то, что они являются одной из самых надёжных команд чемпионата при игре в усечённом составе, хозяевам хватило всего 30 секунд на розыгрыш. Денис Баранов отвоевал шайбу у борта, Дмитрий Шешин выдал отменную передачу Алексею Сахарову, и тот со второй попытки увеличил преиущество. Своим голом в большинстве вскоре ответил и соперник - шайба влетела в ворота после рикошета от конька Татарникова, который упал на лёд, пытаясь помешать прострельному пасу. Но незадолго до финальной сирены связка Шешин - Сахаров сработала ещё раз, и магнитогорцы избавили себя от нервной концовки; Алексей оформил дубль и установил итоговый счёт - 3:1.

Вторая встреча получилась для хозяев игрой нереализованных возможностей. Они более чем вдвое перебросали соперника - 41:19, однако забить так и не смогли. Екатеринбуржцы нередко действовали грубо, а порой и вовсе грязно. Однажды "Лисы" в течение трёх минут имели "несгорающее" численное преимущество, но и эта, и три предыдущих попытки получились неубедительными. Гости же из двух своих шансов использовали один, а перед этим успели отличиться и в равных составах. Итог - 0:2. Затяжную домашнюю серию магнитогорцы завершат матчами с одним из лидеров "Востока" - уфимским "Толпаром". Прямую трансляцию первой игры смотрите в нашем эфире в среду, 27 ноября, в 17:00.

Источник: tv-in.ru
Фото: www.metallurg.ru (Максим ШМАКОВ)
Ice, 27.11.2019 11:04
     0   комментариев