Евротур-16/17. Шведские игры. Швеция - Россия: Хет-трик Капризова помог россиянам забить в два раза больше шведов

Выиграв у шведов со счетом 4:2, сборная России сделала весомую заявку на победу в этом турнире.

В субботу в заявку на матч со шведами попали два представителя «Металлурга». Илья Самсонов являлся дублером Сорокина, а Береглазов вновь вышел в первой паре. Виктор Антипин снова пропускал игру из-за простуды.  

Уже в начале игры россияне получили пятиминутное численное преимущество за жесткий силовой прием против Светлакова. В рамках этого перевеса у шведов было еще удаление за нарушение численного состава, а потому хозяева играли втроем почти две минуты. Однако из столь солидного преимущества подшефные Знарка так ничего не извлекли, за исключением попадания Мусина в штангу. Тем самым шведы получили хороший психологический задел. Впрочем, они не сумели воплотить данный фактор в голы. Россияне спокойно отбились в меньшинстве, а потом вновь получили большинство. И забили. Это сделал Капризов, бросивший с ближнего «пятака» под перекладину в ближний угол – 0:1. Пас из-за ворот ему отдал Голышев, стянувший на себя двух игроков. Шведы сравняли в большинстве в результате дальнего броска защитника Фантенберга. Едва начали с центра при счете 1:1, как Карпов выскочил «один в ноль» и вновь вывел россиян вперед. Шведская публика радовалась всего пять секунд.

Во втором периоде игра проходила более спокойно, шведы не форсировали события, хотя от них местные наверняка ожидала большего, как от сборной, которая играет дома и проигрывает. Более того, на 29-й минуте большинство под неодобрительный свист разыгрывали россияне. Судьи были последовательны и вскоре удалили наших за нарушение численного состава. Хотя его и не было в помине. Придраться можно было лишь к игроку, который выскочил со скамейки и сыграл в шайбу в зоне соперника. А так смена была сделана чётко. 

В конце периода россияне остались втроем на 34 секунды. Шведы в свойственной им манере никуда не спешили и сравняли за 17 секунд до выхода пятого игрока – 2:2. Однако тут же Ткачев едва не повторил подвиг Карпова – со вбрасывания устремился вперед, но промахнулся по пустому углу. И все-таки Капризов за 22 секунды забил третью. В контратаке Голышев вновь увез за ворота двух шведов, выдал своевременный пас на средний «пятак», откуда Капризов не промахнулся – 2:3.

На 47-й минуте наши получили на минуту и три секунды перевес «пять на три». Радовало судейство, которое было четким и последовательным. А Капризов сделал хет-трик, замкнув пас Ткачева через «пятак» на пустой угол ворот – 2:4.

Попав в затруднительное положение, шведы не забили в большинстве, снова на удивление никуда не спешили. Правда, и сил в концовке игры оставалось уже не так много. Предпоследний шанс изменить ситуацию предоставил Береглазов, сыгравший не так жестко, но получивший удаление в данной ситуации. В любой другой судьи не свистнули нарушение. Однако и этот факт ничем ни помог шведам.               

Россия – Швеция – 4:2 (2:1, 1:1, 1:0).
11 февраля 2017 года. Гетеборг. Главные судьи: Салонен, Хейкинен.
Россия:  Сорокин; Береглазов — Любушкин; Голышев — Ткачёв — Капризов; Мусин, Шумаков — Шалунов — Санников, Арзамасцев — Яруллин, Кручинин — Светлаков — Мамин; Рыков — Осипов, Фёдоров — Прохоркин — Карпов; Окулов.
Голы: Капризов - 1 (бол., Голышев), 14:18 - 0:1. Фантенберг - 1 (бол., Бергстрем, Гюнге), 16:20 - 1:1. Карпов - 1 (Мусин, Рыков), 16:27 - 1:2. Бергстрем - 2 (бол., Фантенберг, Клингберг), 39:00 - 2:2. Капризов - 2 (Голышев), 39:39 - 2:3. Капризов - 3 (бол., Ткачев, Береглазов), 47:56 - 2:4.
Ice, 11.02.2017 22:06
     0   комментариев