Евротур-16/17. Шведские игры. Россия - Чехия: Первая победа Самсонова!

Сборная России выиграла «Шведские игры», а также досрочно Евротур, победив в воскресенье чехов со счетом 4:2. Первый матч и первую победу в составе национальной сборной России одержал Илья Самсонов (фото - РИА Новости/Алексей Куденко).   

Наконец-то в матче с чехами за сборную России сыграли все представители Магнитки. Главная новость воскресенья – дебют 19-летнего Ильи Самсонова в воротах национальной сборной. Этот день он запомнит на всю жизнь, и лучшего подарка в канун 20-летия Ильи быть не могло. Хорошей новостью стало появление Виктора Антипина.

Первый период россияне выиграли, реализовав большинство, а во втором Илья пропустил с ближнего «пятака», не сумев выловить шайбу от Ленца, который повторным броском все-таки прошил магнитогорского вратаря.

Работы у Самсонова во второй трети было предостаточно. Чехи поддавливали, получали большинство, и частенько засиживались в зоне россиян. На 29-й минуте Кручинин убежал из своей зоны, обогнав всех чехов, но угодил в перекладину. А чехи свой шанс не упустили, забив в большинстве в атаке с ходу. Радил со средней дистанции кистевым броском пробил Самсонова. Только что вышедший на смену Береглазов не смог помешать форварду чехов.

Однако в нашей сборной было неудержимое звено Ткачева, навязавшее борьбу в зоне чехов на 36-й минуте. Форвард «Ак Барса» коротким встречным пасом нашел на «пятаке» Голышева, и тот на противоходе «раздел» защитника и вратаря – 2:2. Во втором периоде у россиян было три выхода «один в ноль», но ни один из них не был реализован.

Впрочем, новосибирцы вновь показали класс на 47-й минуте в большинстве, когда Шумаков одним пасом отрезал всю оборону чехов, а Шалунов забил с «пятака», убрав на скорости вратаря – 3:2. На 50-й минуте Шалунов в атаке с ходу попал в штангу. Однако менее чем через пять минут Шалунов вновь оказался на «чистом» льду, получил пас от Шумакова от правого борта атаки и забил в ближний угол – 4:2.      

Ice, 12.02.2017 18:23
     0   комментариев