Евротур-16/17. Чехия – Россия: Коварж - вне игры, у Береглазова – чудо-гол

Сборная России выиграла Кубок Карьялы, победив в воскресенье чехов со счетом 3:0.    

На закуску финского этапа в воскресенье в Хельсинки сошлись товарищи по «Металлургу» Антипин и Береглазов против Томаша Филиппи. Самый результативный представитель Магнитки на этом этапе Ян Коварж в матче с финнами не играл, и против россиян на лед также не вышел.

С первых секунд россияне имели преимущество, но в зону соперника входили с помощью вброса, и закрепиться в ней часто не удавалось. Чехи удачно играли при отборе, и убегали в контратаки. Первый период прошел на удивление быстро: минимум пауз, высокие скорости, быстрая техничная игра. Не хватало забитого гола, который мог внести в план игры значительные изменения.

На 24-й минуте Береглазов (на фото - www.metallurg.ru) позволил чехам поиграть в большинстве. Алексей был самым востребованным защитником в игре со шведами, - 22 минуты на льду. Это удаление принесло нашей сборной счастье в виде гола в меньшинстве: Санников с Ткачевым убежали «два в один», форвард «Сибири» не пожадничал, а Ткачев не подвел – 0:1. Ближе к середине периода Миронов насел на Филиппи у ворот Сорокина, в результате команды пару минут провели в формате «четыре на четыре». Сборная удвоила результат в большинстве при участии Антипина, начавшего голевой розыгрыш в зоне чехов. Виктор нашел пасом Прохоркина, тот отправил ее диагональной передачей на противоположный фланг Гусеву, который был уже готов бросить в касание – 0:2.

Чем ближе была концовка игры, тем чаще посещала мысль, как чехи за два предыдущих матча умудрились наколотить 11 шайб? Правда, Яна Коваржа, сделавшего четыре гола, в составе чешской сборной не было. А вот Алексей Береглазов не только был, но и забил, пожалуй, самый эффектный гол не только воскресного дня. Подключившись к атаке по левому флангу, и не увидев перед собой никого, кроме Фурха, Алексей могучим щелчком проверил на прочность дальний верхний угол ворот – 0:3! Это был действительно крепкий «гвоздь», на который всей чешской сборной в тот вечер можно было смело повесить коньки.               

Чехия – Россия – 0:3 (0:0, 0:2, 0:1).
6 ноября 2016 года. Хельсинки. «Хартвалл Арена». 2656 зрителей. Главные судьи: Salonen, Kaukokari.
Чехия: Furch; Jerabek - Polasek, Radil – Horak – Kubalik; Simek - Pavelka, Kämpf – Filippi – Kvapil; Rutta - Dietz, Holik – Hanzl – Zohorna; Doudera, Hyka – Bulir – Lenc; Jarusek.
Россия: Сорокин; Антипин - Ожиганов, Барабанов – Прохоркин - Гусев; Береглазов; Ничушкин – Светлаков - Голышев; Миронов - Зуб, Шумаков – Ткачёв - Санников; Рафиков - Любушкин; Лещенко – Красковский - Коршков; Окулов.
Голы: 0:1 Ткачев (Санников, 25.51, м.), 0:2 Гусев (Прохоркин, Антипин, 37.03, б.), 0:3 Береглазов (Гусев, 49.03). 
Ice, 06.11.2016 18:54
     0   комментариев