ЧМ-2019. Кучеров идет по стопам Малкина семилетней давности

В воскресенье сборная России в традиционном для этого ЧМ стиле взяла вверх над вице-чемпионами мира швейцарцами – 3:0.

Героем матча стал Никита Кучеров, сделавший дубль. Теперь у него 14 очков (6+8), но впереди - заключительный матч группового этапа и плей-офф. Семь лет назад – в 2012-м Малкин набрал 19 очков (11+8) в 10 матчах ЧМ, проходившем в Швеции и Финляндии. Тогда ему было 25 лет. На ЧМ в Словакии Кучеров находится в аналогичном возрасте, и можно сказать, что Никита идет по стопам Евгения Малкина семилетней давности. Интересно, сможет ли он перекрыть его рекорд? Кстати, в 2012-м Малкин также приехал на ЧМ после сильного индивидуального сезона в НХЛ. Он набрал 109 очков в регулярном чемпионате, но его «Питтсбург» не смог пройти первый раунд Кубка Стэнли, уступив «Филадельфии» в шести матчах. Кучеров пережил аналогичную историю, и теперь вкладывает все силы в командную победу сборной России на ЧМ в Словакии.

Фото: www.fhr.ru 

В игре со Швейцарией Евгений Малкин вновь не набрал очков, хотя провел на льду больше всех времени среди нападающих российской сборной: 16 минут и 19 секунд, выиграл 63 процента вбрасываний (7 из 11) и сделал 3 броска в створ.    

Между прочим, сегодня, 20 мая, исполнилось семь лет с тех самых пор, как воспитанники магнитогорского хоккея впервые стали чемпионами мира. Тогда золотые медали в составе сборной России завоевали Евгений Малкин, Николай Кулёмин и Евгений Бирюков. 

Ice, 20.05.2019 10:25
     0   комментариев