ЧМ-2015. Россия - Словения: Кулёмин забил, а Бирюкова «подбили»

Сборная России одержала непростую победу во втором своем матче на ЧМ в Чехии, обыграв Словению со счетом 5:3.

Никогда не говори никогда. Сразу после окончания локаута в НХЛ в январе 2013-го многие болельщики очень сожалели о том, что вряд ли снова увидят фантастическое звено «Металлурга» Мозякин – Малкин – Кулемин. Как тогда виделось, это было возможным лишь в одном случае – если Мозякин рискнет продолжить карьеру за океаном. В сборной России его не жаловали, но прошло немногим более двух лет, и это звено теперь может показать себя во всей красе на ЧМ в Чехии. Правда, для этого нужно какое-то  время.

А в поединке со словенцами счет отрыло звено, зажигавшее в Кубке Гагарина. И Ковальчук в атаке с ходу сделал счет 1:0. Звено Малкина поддержало почин. Причем, сам Евгений только успел подъехать к воротам соперника, где уже вовсю на «пятаке» орудовали клюшками Антипин и Кулемин. И Николай открыл счет своим голам, умудрившись сыграть на добивании в падении броском с неудобной руки. Удивительно было видеть игравшего в меньшинстве Малкина, да еще в поединке со словенцами.

В свою очередь, словенцам нужен был герой уровня Торесена. И он нашелся в лице Копитара. Тем более что ворота россиян защищал не самый надежный Барулин, и он на 23-й минуте пропустил несложную шайбу в дальний угол, которая явно обострила ход встречи. Позже обидную травму получил Евгений Бирюков – шайба попала ему в лицо после броска Копитара. Увы, на лед в этой встрече он так и не вернулся. Россияне вынужденно перешли на игру в шесть защитников. Это был еще один плюс в пользу соперника. Однако команду Знарка снова выручило фантастическое звено СКА: Шипачев замкнул горизонтальный прострел партнера на дальнюю штангу – 4:1. Однако Барулин до перерыва опять отличился со знаком минус, не удержав шайбу в ловушке при прямом броске со средней дистанции – 4:2.

На 45-й минуте Малкину удался индивидуальный проход с правого фланга атаки. В завершении Евгений перемудрил, пытаясь сыграть не только эффективно, но и эффектно, и сделал пируэт вблизи словацких ворот, завершив свое действо броском в ближний угол. Вскоре Дадонов сыграл простенько: его бросок с ползоны в атаке с ходу оказался не берущимся – 5:2.                 

Впрочем, Словения не сложила руки, и билась до конца, забив в третий раз. В концовке россиянам удалось отодвинуть игру от своих ворот, сохранив победный счет.   

Фото www.iihf.com

Россия – Словения – 5:3 (3:0, 1:2, 1:1).
3 мая 2105 года. Острава. Главные судьи: Bjork (Швеция), Сидоренко (Белоруссия).
Россия (4): Барулин; Белов – Чудинов; Панарин - Шипачев - Дадонов; Бирюков - Медведев; Ковальчук – Анисимов (2) - Плотников; Антипин – Куликов (2); Мозякин - Малкин - Кулемин; Яковлев, Широков - Тихонов – Тарасенко.
Голы: 1:0 Ковальчук (Дадонов, Барулин, 4.03), 2:0 Кулемин (Антипин, 4.39), 3:0 Дадонов (Панарин, Шипачев, 18.56, б.), 3:1 Kopitar (Pretnar, Kranjc, 23.14), 4:1 Шипачев (Панарин, Дадонов. 29.27), 4:2 Pance (34.30), 5:2 Дадонов (Шипачев, Панарин, 45.45), 5:3 Sabolic (Ticar, Jeglic, 54.46). 
Ice, 03.05.2015 17:33
     0   комментариев