ЧМ-2015. Россия - Словакия: Шлем Гудачека не выдержал силу броска Мозякина

Сборная России только в овертайме сумела одолеть почти что хозяев чемпионата мира – словаков со счетом 3:2.

Чем ближе плей-офф, тем выше градус каждой игры. Поединок против россиян для словаков был последним шансом зацепиться за плей-офф. Тем более что в Остраве словаки чувствовали себя как дома. Как известно, дома и стены помогают. Капитану братьев-славян Томашу Копецки они помогли даже больше, чем ожидалось: на 6-й минуте наброс в его исполнении из угла площадки в направлении «пятака» оказался результативным. Шайба юркнула в ворота, пролетев над плечом Бобровского. Фантастически везучий гол!

Уже при счете 1:0 соперник грамотно закрылся, стремился чаще контролировать шайбу, в атаке играл более осторожно, чем в начале матча. Россияне никак не могли завладеть территориальным преимуществом, с удаление это сделать было гораздо легче, но словаки играли без нарушений. Лишь за 2.04 Сурови предоставил такую возможность. Однако приличное количество голевых моментов, в том числе под воротами Гудачека, так и не удалось воплотить в гол.

На старте второго периода Мозякин своим форменным броском едва не вывел из строя Гудачека. Словацкому вратарю пришлось срочно либо починить, либо заменить шлем. Возникла пауза, которой был явно недоволен Олег Знарок. По всем писаным законам хоккея, Гудачек должен был решать свои проблемы с экипировкой на скамейке запасных, а его место на время обязан был занять Лацо. Вместо этого россияне получили пару минут простоя, словаки – отдыха, а болельщики – безделья. Чешские арбитры, естественно, либеральничали, как могли.

Чуть позже Мозякин все-таки забил, реализовав большинство. Причем, сделал это со своей любимой точки – рядом с кругом вбрасывания – 1:1. Последующие события до второго перерыва наглядно демонстрировали, что ничья для словаков, - словно манна небесная. Ближе всех из тех, кто мог вывести россиян вперед, был Ковальчук, которому не повезло – он угодил в дальнюю штангу.

В третьем периоде серьезно озадачил словаков Владимир Тарасенко, сместившийся в центр и бросивший в правый от себя угол. При этом Ковальчук очень удачно закрыл обзор Гудачеку. Подшефные Вуйтека просто обязаны были в срочном порядке  что-либо поменять, ибо в случае поражения чемпионат мира для них завершался именно в этой игре. Благо Гудачек не позволял окончательно развалиться своей обороне, и нереально выручал. Даже Малкин оказался бессилен перед ловушкой словацкого голкипера. Однако сборная России за то, что не смогла развить успех, была наказана Габориком в контратаке – 2:2. Лидер словацкой сборной все-таки украл очко у действующих чемпионов мира, поскольку в овертайме Панарин сотворил свой очередной хоккейный шедевр. 

Фото www.iihf.com

Словакия – Россия – 2:3 ОТ (1:0, 0:1, 1:1, 0:1).
10 мая 2015 года. Острава. Главные судьи: Hodek, Sindler (оба - Чехия).
Россия (2): Бобровский; Белов — Яковлев; Панарин — Шипачев — Дадонов; Чудинов — Медведев; Ковальчук — Анисимов — Тарасенко; Антипин — Куликов; Мозякин — Малкин — Кулемин; Миронов; Широков — Тихонов (2) — Плотников.
Голы: 1:0 Kopecky (Panik, Dravecky, 5.58), 1:1 Мозякин (Чудинов, Кулёмин, 27.07, б.), 1:2 Тарасенко (Антипин, 41.10), 2:2 Gaborik (L.Hudacek, 49.05), 2:3 Панарин (62.06).
Ice, 11.05.2015 01:54
     0   комментариев