ЧМ-2015. Россия - Норвегия: Питер и Магнитка разорвали норвежцев

Сборная России практически за первые 17 минут сделала результат в поединке с норвежцами, обыграв в итоге соперника со счетом 6:2.

Несомненно, Олег Знарок сильно рисковал, когда выходил на матч против норвежцев с тремя тройками нападения. Ничего иного не оставалось. Поэтому важно было сделать ставку на результативное начало, ибо соперник был крайне непростой – один из кандидатов на выход в плей-офф. И Ковальчук реализовал первое же большинство, причем с помощью Шипачева, от клюшки которого шайба и влетела в ворота. Тут же в контратаке Анисимов при выходе «один в ноль» сделал счет 2:0. Так за три минуты сборная выполнила норму игроков «Ак Барса». 

Четверо представителей «Металлурга» плюс Егор Яковлев и Антон Худобин, оставшийся в запасе. И это еще неполная обойма игроков, представляющих Магнитогорск в нынешней сборной России. Вскоре к ним присоединятся Малкин и Кулёмин.    

Ну, а пока Мозякин и Зарипов с Тихоновым в центре показали, как они продолжают грамотно доезжать до ворот. 4:0 к 17-й минуте! И, честно признаться, не верилось, что норвежцы так ничего не предпримут. Сразу после перерыва интригу восстановил Торесен. Форварды СКА зажигали с обеих сторон. На 27-й минуте Торесен своим дублем еще больше обострил интригу встречи – 4:2. У россиян оставалось лишь две шайбы запаса, а у норвежцев на четыре форварда было больше.

Тем временем, игроки СКА продолжали делать результат. К середине матча отличился Чудинов, которому помогли Зарипов с Мозякиным. А потом забил и Панарин. Причем, шестую голевую атаку россиян начал Бирюков четким пасом в центр на Шипачева, а тот, вс вою очередь, отдал на ход новоиспеченному форварду «Чикаго».

Третий период стал обычной формальностью. Норвежцы сморились с поражением, а россияне убивали время, не рискуя получить травмы. Под занавес игры Яковлев вышел в центре третьего звена, заменив Тихонова, получившего повреждение.    

Фото www.iihf.com

Россия – Норвегия – 6:2 (4:0, 2:2, 0:0).
1 мая 2015 года. Острава. Главные судьи: Mayer (США), Ronn (Финляндия).
Россия (8): Бобровский; Белов – Чудинов (2), Панарин - Шипачев – Дадонов; Яковлев – Медведев (2), Ковальчук (2) - Анисимов – Плотников; Антипин – Куликов (2), Мозякин - Тихонов – Зарипов; Бирюков.
Голы: 1:0 Шипачев (Ковальчук, Дадонов, 2.51, б.), 2:0 Анисимов (Ковальчук, 3.10), 3:0 Зарипов (Мозякин, Тихонов, 15.14), 4:0 Тихонов (Медведев, Зарипов, 16.53), 4:1 Thoresen (Olimb, Holos, 20.25), 4:2 Thoresen (Olimb, Ask, 26.50), 5:2 Чудинов (Мозякин, Зарипов, 29.08), 6:2 Панарин (Шипачев, Бирюков, 34.10).  
Ice, 02.05.2015 01:33
     0   комментариев