ЧМ-2015. Россия - Дания: Дубль Мозякина выручил Россию

Сборная России выиграла у Дании со счетом 5:2, раскочегарившись лишь в концовке третьего периода. 

Что сказать о матче с Данией? Если бы россияне уступили еще и этому сопернику, то спрашивать тренерскому штабу необходимо с самих себя, а не валить все на арбитров. Естественно, болельщики ожидали града шайб от чемпионов мира. Но при этом не следовало забывать про исторический поединок с французами двухлетней давности.

К 14-й минуте россияне повели 2:0. Вторую шайбу организовали малкинцы. Евгений наконец-то отдал голевой пас из-за ворот на Мозякина, и капитан «Металлурга» броском с ползоны обескуражил оборону соперника, которая явно не ожидала столь высокой точности от 10-го номера сборной России.

Очень важным аспектом второго периода было не повторить ошибок прошлого. Все-таки силы экономить надо, а уходить вперед, когда захочется, иногда может и не получиться. Опасения оказались не напрасными. В середине матча в прямом смысле не мытьем, так катаньем датчане одну шайбу отыграли. Каучуковый диск, срикошетив от конька нашего защитника, нашел щелочку между штангой и щитком Бобровского, который был крайне поражен этим голом. Действительно, с бильярдной точностью шайба проскользнула за линию ворот. При 2:1 датчане осмелели, полезли вперед, и у россиян появилась возможность поймать их на контратаке. На контратаке не поймали, но гол в большинстве провели. Причем, сделали это под занавес периода.

Однако на 51-й минуте датчане вернули интригу на прежние рубежи – 3:2. Стало еще более тревожно не только за этот матч, но и за следующие игры на предварительном этапе.

Престиж сборной спасло магнитогорское звено, и, в частности, Мозякин, который на индивидуальном мастерстве, но, в первую очередь, благодаря партнерам увел команду на безопасное расстояние в счете: получив диагональный пас от Кулемина, Сергей уложил вратаря обманным движением, и вторым взмахом своей волшебной клюшки поразил пустой ближний угол ворот.  А потом отличился и Тарасенко.     

Россия – Дания – 5:2 (2:0, 1:1, 2:1).
6 мая 2015 года. Острава. Главные судьи: Mayer (США), Bjork (Швеция).
Россия (12): Бобровский; Белов (2) - Яковлев; Панарин - Шипачев - Дадонов; Антипин – Куликов (2); Мозякин – Малкин (2) – Кулемин (2);  Чудинов – Медведев (2); Плотников - Анисимов - Тарасенко; Миронов; Ковальчук - Тихонов – Широков (2).
Голы: 1:0 Панарин (Дадонов, Шипачев, 10.53, б.), 2:0 Мозякин (Малкин, 13.17), 2:1 Green (Spelling, Lauridsen, 29.35), 3:1 Дадонов (Медведев, Чудинов, 38.45, б.), 3:2 Spelling (49.36, б.), 4:2 Мозякин (Кулёмин, Малкин, 57.03), 5:2 Тарасенко (Антипин, Плотников, 57.51).  
Ice, 06.05.2015 21:44
     0   комментариев