ЧМ-2015. Россия - Белоруссия: 7:0 в День Победы!

Лучшего результата, чем 7:0 в День 70-й годовщины Великой Победы и придумать было невозможно. Очень жаль, что соперником в данном случае оказалась не сборная Германии или Австрии, а сборная Белоруссии, для которой 9-го мая такой же большой и светлый праздник, как и для России.  

Сложно сказать, кто являлся фаворитом этого поединка. Сборная Белоруссии Дэйва Льюиса уже преподнесла сенсацию на ЧМ, подойдя к 9-му мая лидером подгруппы «B», обыграв накануне американцев. Безусловно, по именам это была команда средних возможностей, но хорошо обученная, особенно по игре в обороне. Все это наглядно проявилось уже в первых сменах, когда россияне попытались закрыть пятерку соперника в его зоне, и с помощью позиционных атак открыть счет. Белорусы оборонялись уверенно, а затем и сами преподнесли сюрприз в атаке. Малкин с Бобровским едва ликвидировали момент, нейтрализовав Кулакова. Где находились в этот момент российские защитники – неизвестно.    

В середине периода капитан Ковальчук забил гол имени себя: протащил шайбу по правому борту атаки, планировал отдать пас в центр на Анисимова, но решил бросить сам, чем и дезориентировал Лаланда попаданием в «домик»  – 0:1.

Пропущенный гол белорусов ничуть не смутил. Напротив, они стали создавать один опасный момент за другим. Однажды Чудинов ценой нарушения остановил Демкова. Тот не расстроился, ибо получил право на буллит. Однако Бобровский выиграл дуэль у форварда под номером 15.  

На старте второго периода отличился Тарасенко, поразив верхний дальний угол ворот соперника. В похожей, что и Анисимов, ситуации находился уже Ковальчук, отвлекая внимание Лаланда – 0:2. По игре всё было нормально, но уже в который раз сборная едва не потеряла очередного игрока. Им мог оказаться Виктор Тихонов, получивший подлый и намеренный удар в голову от Андрея Костицина в центре льда. Казалось, белорусы легко отделались двумя минутами штрафа. Но именно это удаление реализовал Шипачев, отправив Лаланда на замену. Вскоре Панарин в очередной раз показал, как он будет играть в НХЛ: Артемий убрал на замахе защитника, а вторым движением на вытянутых руках отправил шайбу в ближний угол – 0:4.

Как реализовывать буллит в начале третьего периода показал Сергей Широков. По ходу исполнения он не стал изобретать велосипед, и забил пятый гол хлестким броском – 0:5. Белорусы поняли, что им уже точно ничего не светит, а россияне могли довести дело и до семи, и даже до девяти шайб. Благо оставшееся время и шестой чудо-гол Дадонова в большинстве позволяли на это надеяться. Очень приятно, что автором седьмой шайбы стал Евгений Малкин, наконец-то прервавший свою голевую засуху. 7:0 в 70-ю годовщину Победы! Нарочно не придумаешь!  

За 3.46 Антон Худобин дебютировал на чемпионатах мира. Жаль, что не раньше, но лучше поздно, чем никогда.  

Фото www.Iihf.com

Белоруссия – Россия – 0:7 (0:1, 0:3, 0:3).
9 мая 2015 года. Острава. Главные судьи: Stricker (Швейцария), Piechaczek (Германия).
Россия (4): Бобровский (Худобин, 56.11); Белов — Яковлев; Панарин (2) — Шипачев (2) — Дадонов; Чудинов — Медведев; Ковальчук — Анисимов — Тарасенко; Антипин — Куликов; Мозякин — Малкин — Кулемин; Миронов; Широков — Тихонов — Плотников.
Голы: 0:1 Ковальчук (Кулёмин, Анисимов, 9.53), 0:2 Тарасенко (Анисимов, Медведев, 21.33), 0:3 Шипачев (Панарин, Дадонов, 29.24, б.), 0:4 Панарин (Шипачев, Миронов, 32.22), 0:5 Широков (42.51, ШБ), 0:6 Дадонов (Малкин, Ковальчук, 44.49, б.), 0:7 Малкин (Тарасенко, Мозякин, 51.04, б.). 
Ice, 09.05.2015 18:01
     0   комментариев