Сами Лепистё: С Пакариненом я не очень знаком

Финский защитник «Йокерита» Сами Лепистё поделился мыслями об игре с «Металлургом» и рассказал, что значит NHL global series для Финляндии. 

–        Сами, «Йокерит» занимает третье месте в западной конференции. Насколько важно сейчас закрепиться на этой позиции или подняться еще выше?

–        Конечно, мы настроены двигаться вперёд, играть в нашу игру. В некоторой степени мы сфокусированы на том, чтобы входить в тройку лидеров. Но на самом деле, неважно закончим мы в тройке лидеров сезон или нет. 

–        «Металлург» - ваш следующий соперник. Что можете сказать об этой команде?

–        «Металлург» — хорошая крепкая команда. У них очень много качественных игроков. Нам нужно будет очень постараться, чтобы выиграть у них. Последняя игра с «Автомобилистом» была тяжелой, но если мы будем играть в том же ритме и настрое, то мы выиграем. 

–        В «Металлурге» играет финский форвард Ииро Пакаринен. Знакомы ли вы с ним лично и что можете сказать о его игре? 

–        На самом деле, мы с ним не очень знакомы. Конечно, я слышал о нём, но я думаю, что мы просто друг друга «пропускали» все время. Он хорошо играет в «Металлурге» и я думаю, что для него это хорошее место. Я не могу рассказать о нём подробно, потому что не знаком с ним толком. 

–        Сегодня в Финляндии состоится NHL Global Series. Что значит эта игра для Финляндии и будете ли вы лично смотреть матч? 

–        Это большое событие для Финляндии! Очень много людей занимаются подготовкой к нему. Я сам принимал участие в матче НХЛ в Праге (прим. 2010 год). Для Хельсинки это целое событие! Буду ли я смотреть игру? Даже не знаю… Есть у меня пару друзей там, но скорее всего не буду. 

–        Сейчас идут обсуждения того, чтобы проводить матчи клубов КХЛ и НХЛ. Как относитесь к такой идее и хотели бы вы принять участие в такой игре? 

–        Конечно, я бы принял участие в такой встрече. Я даже не могу представить, чтобы это когда-либо случилось. Но я думаю, что будет интересно! Это же неплохой опыт. Я все-таки думаю, что такое вряд ли когда-нибудь случится, но я никогда не откажусь.

Интервью вел Павел КАДОШНИКОВ (https://vk.com/@152880402-lepisto-nhl-global-series-eto-bolshoe-sobytie-dlya-finlyan)
Перевод Елена БОРИСОВА (helebk@mail.ru)
Фото: Jokerit.com
 
Ice, 02.11.2018 10:18
     0   комментариев