Алекс Грант: Против «Металлурга» я играл лишь однажды

Канадский защитник «Йокерита» Алекс Грант рассказал о целях, которые он ставит перед собой и впечатлениях о дебютном сезоне КХЛ. 

–        Алекс, ваш следующий соперник - «Металлург». Что можете сказать об этой команде?

–        Это команда очень высокого уровня, у них отличные игроки. Против «Металлурга» я играл всего лишь однажды, но я знаю из исторических источников, что они - хорошая команда.

–        В матче с «Автомобилистом» «Йокерит» очень часто удалялся. С чем это связано, ведь для вашей команды это не свойственно? 

–        «Автомобилист» — хорошая команда, которая сама создавала моменты, но и мы не очень хорошо владели шайбой. В общем, так получилось. 

–        Какие цели ставите на этот сезон? 

–        От «Йокерита» я ожидаю хорошее качество игры и просто хороший уровень. Лично от себя я ожидаю, что я буду создавать много голевых моментов, много бросать по воротам и играть на благо команды. 

–        Вы первый сезон проводите в КХЛ. Что можете сказать об этой лиге? 

–        Это хороший опыт для меня. Здесь очень много хороших команд. Также мне очень нравится переезжать из города в город. Благодаря КХЛ я посмотрел много разных городов. Уровень конкуренции и игры — это, действительно, испытание для меня. Я наслаждаюсь каждым матчем! 

–        Вы являетесь защитником атакующего плана. Как думаете, почему защитников именно атакующего плана в КХЛ все меньше и меньше? 

–        Вы знаете, я даже никогда не задумывался над этим вопросом. Играю в том стиле, в котором мне больше всего комфортнее — вот и весь секрет.

Интервью вел Павел КАДОШНИКОВ (Оригинал текста)
Перевод Елена БОРИСОВА (helebk@mail.ru)
Фото: Р-Спорт 
Ice, 02.11.2018 09:57
     0   комментариев