Вот вам и Галимов! Но почему Любимову не дали пробить второй раз?

Магнитогорский «Металлург» все-таки смог взять очко в Подольске у лидера чемпионата «Витязя», уступив в серии послематчевых буллитов со счетом 2:3. 

В субботу днем хабаровский «Амур» домашней победой над «Сибирью» впервые в истории сделал «Металлург» аутсайдером КХЛ. Так что матч в Подольске имел уникальную интригу: лидер против аутсайдера. Причем, хоккеисты «Витязя» были мотивированы как никогда – девятая победа подряд, - и есть новый клубный рекорд!

Илья Воробьев перетряхнул составы, впервые в этом сезоне выставил Галимова на последний рубеж, а силовиков раскидал по разным звеньям. Месту в составе не нашлось Локтионову.  

Галимов пропустил уже на 5-й минуте после добивания Монса. Матушкин и Паршин, оказавшись на пятаке, ничем не смогли помочь нашему вратарю. В следующей атаке Ларичев выскочил на пятак и чудом не удвоил результат. Тут же магнитогорцы провалились, и выход Сёмина с партнером заблокировал Береглазов. Это был лучший эпизод в исполнении гостей в первые 10 минут.

В начале 11-й минуты счет сравнял экс-форвард «Витязя» Богдан Потехин. Контратаку Магнитки разогнал Дронов, отдав длинный пас Потехину в центр из своей зоны, и Богдан на скорости ворвался в зону соперника, сместился влево, бросив низом – шайба срикошетила от Лаюнена и влетела в ближний угол – 1:1! Далее гости прилично сыграли в меньшинстве.

При игровом перевесе хозяев, магнитогорцы смогли подкараулить свой шанс. На 27-й минуте защитники «Витязя» неудачно выбросили шайбу из зоны, её подхватил Дронов и бесстрашно покатил вперед, въехав на самый пятак вдоль лицевой линии с правого фланга атаки. Там его грубо встретил Катичев, но усилия нашего защитника не прошли даром – Паршин тут же отправил нейтральную шайбу в ближний угол, реализовав тем самым отложенный штраф – 1:2. Непонятно, почему не дали матч-штраф Катичеву? Паршину с «Барысом» выписали ни за что в игровом моменте, а здесь защитник «Витязя», полагая, что Бог действительно с ним, шёл бить именно Дронова, а не встречать игрока с шайбой.  

Команда Воробьева постепенно меняется  в лучшую сторону. Особенно в плане возврата в оборону. Если в первом периоде возникали провалы, связанные со стартовым натиском хозяев, то ближе к середине матча их уже не было. И Галимов выручал. Непонятно, почему его Воробьев так долго держал на скамейке? Хотя мы может чего-то не знать. Гораздо сложнее обстояли дела с дисциплиной и третьими периодами.

На 49-й минуте «Металлург» в седьмой раз подряд пропустил в третьем периоде. Только одна команда не смогла забить магнитогорцам в этом сезоне в заключительной 20-минутке. Это «Автомобилист». Было четко видно, что гости физически вновь сдали. Соперника в чужой зоне не встречали, откатывались сразу в среднюю. Обороняться позиционно было крайне тяжело. При игре «пять на пять» уральцы в последние пять минут лишь отбрасывались от греха подальше. Одна из немногих атака Магнитки могла завершиться взятием. Кулёмин для Мозякина сделал всё, но капитан с «чистого» льда не попал в ворота броском с ползоны. И все-таки гости дотянули до овертайма. В дополнительное время чудо-шанс упустил Паршин, не забивший из убойной позиции после встречного паса Яковлева. И, конечно, Магнитку от досрочного поражения спас Галимов, отразивший выпад Миро Аалтонена в прыжке «блином». Вот такой вратарь у «Металлурга» сидел в запасе предыдущие десять матчей. И что он там делал?

На буллитах произошли некоторые странности. Забивший свою попытку Любимов (он смог обыграть Ежова!), не вышел пробивать в дополнительной серии. Зато почему-то появился «холодный» Рожков. Галимов выручал, сколько мог, пока Ларичев не принес девятую подряд победу «Витязю» в сезоне.             

Фото: www.metallurg.ru (Максим ШМАКОВ), ХК "Витязь"

ВИДЕООБЗОР МАТЧА "ВИТЯЗЬ" - "МЕТАЛЛУРГ" (28.09.2019)

Ice, 28.09.2019 21:55
     0   комментариев