Видеосюжет Павла Зайцева о матче «Йокерит» – «Металлург»

Магнитогорский "Металлург" потерпел первое выездное поражение в нынешнем сезоне. В матче с финским "Йокеритом" гости нанесли 41 бросок, но отличились только трижды.

А команде из Хельсинки хватило двадцати трёх попаданий в створ, чтобы забросить пять шайб. С подробностями - наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

На старте чемпионата "Йокерит" выглядит очень мощно. Команда много забивает, мало пропускает, убойно реализует численное преимущество. В предыдущем матче "шуты" не оставили камня на камне от обороны "Трактора", разгромив челябинцев 8:0. Встречу с "Металлургом" хозяева, как и ожидалось, начали активно, однако магнитогорцы выстояли и даже сумели открыть счёт. Войтек Вольски здорово доставил шайбу вглубь зоны атаки, его соотечественник Мэтт Эллисон нанёс бросок, а финский новобранец Ииро Пакаринен классно сыграл на добивании и забил третью шайбу в трёх последних матчах. За успехом нападающего на трибунах "Хартвалл-арены" наблюдали друзья и родные во главе с супругой и пятилетними сыном и дочерью.

Увы, менее чем через полминуты ошибка защитников "Металлурга" позволила Джону Норману восстановить равенство. Яков Рылов и Максим Матушкин не справились с прессингом, а Василий Кошечкин оказался бессилен против броска шведа в дальний угол. Во втором периоде гости перебросали соперника 17:10, но умудрились пропустить трижды. Павел Варфоломеев не сумел помешать проходу Никласа Енсена, Ивану Верещагину не удалось прервать поперечный пас, и оказавшийся без присмотра у дальней штанги Джэфф Плэтт вывел хозяев вперёд. На экваторе матча Плэтт практически в одиночку оформил дубль: после эффектного соло по чужой зоне он без помех бросил и снова заставил капитулировать голкипера Магнитки. А вскоре ещё одним прямым броском Кошечкина пробил Виктор Лёв, и место в воротах "Металлурга" занял Артём Загидулин. Незадолго до перерыва подопечным Йозефа Яндача удался очередной быстрый розыгрыш в зоне атаки: прямо после вбрасывания, выигранного Эллисоном, Вольски хлёстко бросил в угол и вернул матчу интригу.

Магнитогорцы бились до конца, в заключительном отрезке перебросав хозяев 12:5. На 59 минуте своё третье очко в игре набрал Вольски. После его броска Роман Любимов привычно здорово сыграл на добивании, отличился в третьей встрече подряд и подарил надежду болельщикам гостей. Но всего через 16 секунд удачное подставление клюшки позволило Мике Ниеми снять все вопросы о победителе. 5:3 - "Металлург" впервые в сезоне проиграл на чужом льду. Выездная серия команды завершится 21 сентября матчем с "Торпедо". Прямую трансляцию из Нижнего Новгорода смотрите в нашем эфире в пятницу в 20 часов 50 минут.

Источник: www.tv-in.ru

Ice, 21.09.2018 09:13
     0   комментариев