Видеосюжет Павла Зайцева о матчах «Стальные Лисы» – «Белые Медведи»

Очередные домашние победы одержала молодёжная хоккейная команда "Стальные лисы".

В обеих встречах с бронзовым призёром прошлого сезона - "Белыми медведями" из Челябинска - магнитогорцам пришлось проявить волевые качества, поскольку соперник вёл в счёте. Но хозяева справились и сумели добиться стопроцентного результата. С подробностями - наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

В сравнении с предыдущим соперником - "Омскими ястребами" - "Медведи" выглядят более солидно, так что лёгких побед ждать не стоило. Тем не менее, в стартовом периоде первого матча магнитогорцы с ходу обозначили своё преимущество, перебросали гостей 16:7 и сумели открыть счёт. Павел Дорофеев в большинстве получил выверенный пас от Егора Спиридонова, эффектно проложил себе путь к воротам и сумел поочередно оставить не у дел защитника и голкипера. Увы, в последний момент один из лидеров нашей команды получил толчок в спину, столкнулся со штангой и покинул лёд только с помощью партнёров. Неприятности "Лисов" продолжились во втором периоде. Его хозяева снова выиграли по броскам с более чем двукратным перевесом - 22:9, но проиграли по счёту. На 27 минуте с интервалом в 21 секунду челябинцы забросили дважды, и Никита Камышников уступил место в воротах дебютанту МХЛ Алексею Щетилину. Впервые в сезоне оказавшись в роли догоняющих, магнитогорцы достойно с нею справились и до последнего перерыва сумели забросить ещё одну нетипичную для игры в большинстве шайбу. Вадим Антипин передачей под синюю линию нашёл Константина Дубина, тот выдал своевременный диагональный пас Юрию Платонову; сын нападающего "Металлурга", уже успевший сыграть за главную команду, сначала угодил в штангу - и это было уже четвёртое попадание хозяев в каркас ворот. Но Платонов не выключился из борьбы, преодолел сопротивление защитника и в падении бросил с отрицательного угла. Фортуна вознаградила 18-летнего форварда за упорство - после рикошета шайба оказалась за спиной голкипера. В заключительном периоде "Лисы" не стали дожидаться овертайма, настойчиво штурмовали ворота гостей, перебросали их 13:5 и за 11 секунд до финальной сирены добились своего: Платонов и Дубин заработали вторые очки в матче и помогли Данилу Пятину поставить яркую точку - 3:2.

На повторную игру магнитогорцы вышли не только без травмированного Дорофеева, но и без Платонова и защитника первой пары Дмитрия Зайцева, которые отправились на выезд с главной командой. "Медведи", проигравшие на старте сезона три встречи с общим счётом 7:13, активно принялись за дело и уже на исходе первой минуты добились успеха. Но хозяева быстро пришли в себя, выровняли игру, а, начиная со второго периода, прочно завладели инициативой. В этом отрезке они владели колоссальным преимуществом по броскам - 16:4, организовали несколько выходов "один на один", в том числе - в меньшинстве; венцом настойчивых действий команды стал великолепный ответный гол. Егор Спиридонов сделал аккуратный дальний наброс в чужую зону, Дмитрий Шешин совершил очередной эффектный рывок, первым догнал шайбу и выдал роскошный "слепой" пас на пятачок. Куда в самый подходящий момент добрался Денис Баранов; 16-летний нападающий, для которого это был первый матч в МХЛ, вынужденно заменил Павла Дорофеева и блестяще отметил свой дебют неотразимым броском. В заключительном периоде "Лисы" не упустили инициативу и снова воплотили её в победный гол: Константин Дубин доставил шайбу на пятачок, и после непродолжительной борьбы Никита Рожков буквально вогнал её под перекладину - 2:1. Первую домашнюю серию нового сезона "Лисы" завершили со стопроцентным результатом. Впереди - четыре матча в Екатеринбурге и Уфе. 

Источник: www.tv-in.ru

Фото: sol.hockey

Ice, 12.09.2018 12:18
     0   комментариев