Скабелка наконец-то проиграл в Магнитогорске

Во вторник магнитогорский «Металлург» во второй раз в сезоне обыграл одного из самых неудобных соперников в своей истории – ярославский «Локомотив». Хозяева это сделали уверенно, мощно проведя второй период. В итоге команда Андрея Скабелки была убедительно обыграна – 4:1.   

Андрей Скабелка очень неудобный тренер для магнитогорского «Металлурга». Со своей прежней командой «Барысом» в Магнитогорске в рамках регулярного чемпионата он не проигрывал три матча подряд. С «Локомотивом» дома в конце сентября уступил, но в серии буллитов.

Что же касается непосредственно самого «Локомотива», то в Магнитогорске ярославцы не побеждали с октября 2013 года. Вообще, последние три домашних матча против волжан проходили весело. Минимум пять шайб забрасывались на две команды.

В составе «Металлурга» вновь произошли изменения. Бек и Чибисов пропускали игру по причине микротравм. Эти потери существенно осложняли жизнь хозяевам в атаке. А тем более при игре в большинстве. На 6-й минуте уральцы получили численный перевес, но не смогли открыть счёт. А затем подшефным Воробьёва пришлось самим обороняться в меньшинстве. Гости хорошо разыгрывали, выводя на завершающий бросок либо Пулкинина, либо Петерссона. Вратарь магнитогорцев Юхо Олкинуора действовал надёжно. У хозяев шла игра в касание в чужой зоне. Особенно хорошо однажды это получилось у звена Неколенко, которое заставило соперника проброситься. На 12-й минуте отличный шанс открыть счёт имел Николай Голдобин (его классной передачей вывел Расмуссен), - здорово сыграл Коновалов. Зато минуту спустя Николай  Прохоркин в падении, теряя равновесие, смог попасть по шайбе, витавшей в воздухе. Причём, сделал это настолько мастерски броском под перекладину, что у Коновалова вообще не было шансов для отражения броска.      

Второе большинство у «Металлурга» получилось интереснее. Не хватало паса под завершающий бросок. Впрочем, 1:0 после первого периода в поединке с таким соперником было уже неплохо.

Старт второго периода вышел кошмарным. В большинстве Дронов ошибся на своей синей линии, Ландер с Каюмовым убежали «два в ноль» и швед «прошил» Олкинуору – 1:1. Как говорится, беда не приходит одна. Вскоре магнитогорцы попались на смене. Отбиться удалось, а затем и оказаться в двойном малом большинстве. В борьбе Березкин опасно сыграл против Игоря Швырёва крюком клюшки, попав тому по лицу. Четыре минуты «пять на четыре» - хорошее время, чтобы выйти впёред. Однако в меньшинстве Ландер вновь убежал с Каюмовым. На этот раз шведа вывели «один в ноль» - Олкинуора выручил. Швырёв вернулся в игру с рассеченной нижней губой.

Выровняв игру по счёту, волжане стали больше создавать у чужих ворот. Олкинуоре пару раз повезло. Однажды шайба выскочила из его ловушки, на счастье никого из гостей близко не было.

На 37-й минуте  в меньшинстве Деннис Расмуссен в одиночку решил повторить подвиг Ландера, и даже бросил опасно в створ, оказавшись в окружении сразу четверых соперников. А Дронов под занавес периода исправился. Отметим суперпас Игоря Швырёва на «чистый» лёд. Это позволило Григорию хорошенько подумать, как и куда бросать – 2:1.    

В третьем отрезке «Локомотив», конечно же, бросил все силы, чтобы сравнять. Об этом красноречиво говорили броски в створ: 5 – 1 в пользу ярославцев. Оборона «Металлурга» держалась. Скабелка перешёл на игру в три звена, дабы поддерживать высокий темп. На 48-й минуте магнитогорцы смогли усыпить бдительность разгорячённых гостей. Хозяева выиграли вбрасывание в зоне Коновалова, в результате розыгрыша шайба оказалась у Мозякина, который мог бросать сам, но, увидев выкатившегося под бросок вратаря, отдал направо на Карпова, и Максим наконец-то забил сотую шайбу в КХЛ.

При счёте 3:1 игра успокоилась. Третий гол приостановил ярославский «бронепоезд», магнитогорцы стали чаще владеть шайбой. И на 56-й минуте Неколенко подписал гостям приговор, вколотив шайбу под перекладину броском с ползоны после паса Коробкина из правого круга вбрасывания – 4:1. Так «Металлург»  оформил седьмую домашнюю победу в последних восьми матчах.  

Источник: metallurg.ru 

«Металлург» (Магнитогорск) – «Локомотив» (Ярославль) – 4:1 (1:0, 1:1, 2:0).
19 января 2021 года. Магнитогорск. УКРК «Арена Металлург». Главные судьи: Мартин Франё, Ян Хрибик. Линейные судьи: Роман Максимовский, Ярослав Париков.   
«Металлург» (8):  Олкинуора; Яковлев - Земченок, Кошелев – Прохоркин (2) – Плотников; Пашнин – Минулин (2), Голдобин - Расмуссен - Кулемин; Дронов - Хольм, Мозякин (к) - Нестрашил - Карпов; Николаев, Швырев - Неколенко – Коробкин (2); Рожков. Командный штраф (2).
«Локомотив» (12): Коновалов; Охтамаа - Марченко, Петерссон (2) – Ткачев (к) – Пулккинен (2); Баранцев - Осипов, Красковский - Ландер - Аверин; Черепанов - Рафиков, Каюмов - Алексеев – Коршков (2); Малышев - Мисюль, Березкин (4) - Тесанов – Беляев. Командный штраф (2).  
Голы: 1:0 Прохоркин (Кошелев, Яковлев, 13.25), 1:1 Ландер (Каюмов, 21.55, мен.), 2:1 Дронов (Хольм, Швырёв, 37.09), 3:1 Карпов (Мозякин, Нестрашил, 47.58), 4:1 Неколенко (Коробкин, 56.07).  
Ice, 20.01.2021 08:45
     0   комментариев